Liuzzi fährt in Surfers Paradise hinterher

Beim V8-Supercars-Rennen in Surfers Paradise konnte sich Vitantonio Liuzzi nicht in Szene setzen - Sebastien Bourdais holt den Sieg im ersten Rennen

(Motorsport-Total.com) - Ex-Toro-Rosso-Pilot Sebastien Bourdais konnte mit Jamie Whincup das Eröffnungsrennen gewinnen. Von der Pole-Position aus fuhr Bourdais einen starken ersten Stint und damit lag die Paarung nach der Übergabe an Whincup mit 13 Sekunden in Führung. Den Vorsprung verloren sie durch eine Safety-Car-Phase in Runde 49. Auch eine weitere Safety-Car-Phase in Runde 90 konnte aber nichts an der Dominanz der beiden ändern.

Titel-Bild zur News: Vitantonio Liuzzi

Auch ohne den großen sportlichen Erfolg hatte Vitantonio Liuzzi seinen Spaß

"Ich liebe die Straßen der Gold Coast", schwärmt Whincup gegenüber 'Autosport' und lobt die Leistungen seines Kollegen: "Sebastien hat einen unglaublichen Job geleistet. Er hat mir das Auto in einer perfekten Position übergeben. Dann lag es nur noch an mir, das Ergebnis nach Hause zu bringen."

Weniger Glück hatte Andy Priaulx, der durch technische Probleme erst später ins Geschehen eingreifen konnte. Er fuhr später die schnellsten Runden im Feld. Nach der Übergabe an Craig Lowndes fiel das Team aber zur Halbzeit des Rennens aus.

¿pbvin|512|4195||0|1pb¿HRT-Pilot Vitantonio Liuzzi, der in Indien nicht fahren wird, hatte ebenfalls Pech und fiel nach 75 Runden aus. Ex-Formel-1-Pilot Mika Salo hingegen verpasste den Sieg um lediglich etwas mehr als zwei Sekunden.

Das Sonntagsrennen entschieden Mark Winterbottom und Richard Lyons für sich. Die Sieger des ersten Rennens kamen mit eineinhalb Sekunden Rückstand auf Position zwei ins Ziel. Mika Salo hatte weniger Glück als im ersten Rennen und belegte Position 14. Liuzzi sah das Ziel als 19.