• 18.01.2002 16:01

• von Reinhart Linke

Ralf Schumacher fuhr Vormittagsbestzeit in Valencia

BMW-Williams-Fahrer Ralf Schumacher fuhr am Freitagvormittag bei den Testfahrten im spanischen Valencia Bestzeit

(Motorsport-Total.com) - Nachdem an den vorangegangenen Tagen das McLaren-Mercedes-Team die Testfahrten im spanischen Valencia dominierte, fuhr am heutigen Freitagvormittag BMW-Williams-Fahrer Ralf Schumacher die schnellste Runde. Das McLaren-Mercedes-Team ist derweil schon am Donnerstagabend abgereist und wird am morgigen Samstag in Barcelona den neuen Wagen für die Saison 2002 präsentieren. Die in Valencia noch verbliebenen Teams fanden am Freitagmorgen sonnige Wetterbedingungen und frühlingshafte Temperaturen vor.

Titel-Bild zur News: Ralf Schumacher

Ralf Schumacher fuhr am Freitagvormittag in Valencia Bestzeit

Ralf Schumacher legte am Vormittag 80 Runden auf der spanischen Strecke zurück und erzielte dabei eine Bestzeit von 1:12.990 Minuten. Die übrigen beiden BMW-Williams wurden von den Testfahrern gesteuert. Marc Gené lag nach 38 Runden mit gut einer Sekunde Rückstand auf dem dritten Platz. Antonio Pizzonia fuhr derweil nach 25 Runden die vierbeste Runde. Dem Brasilianer fehlten zum vorläufig Tagesbesten 1,4 Sekunden.

BAR-Honda-Fahrer Olivier Panis kam im neuen Auto bis auf sieben Zehntelsekunden an die Zeit von Ralf Schumacher heran, musste sich nach 57 Runden aber trotzdem mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Testfahrer Anthony Davidson fuhr mit dem Vorjahres-BAR-Honda 29 Runden. Er hatte auf Position sechs 2,1 Sekunden Rückstand. Jacques Villeneuve konnte derweil am Morgen keine gezeitete Runde drehen.

Toyota setzte am vierten Tag in Folge die Testarbeit mit Mika Salo fort, der am Morgen 41 Runden zurücklegen konnte. Seine schnellste Runde wurde mit 1:14.830 Minuten gestoppt und war so 1,8 Sekunden langsamer als die vorläufige Tagesbestzeit.

Minardi-Asiatech setzte erneut Mark Webber und Christijan Albers ein. Der Australier legte 18 Runden zurück und erzielte dabei eine Bestzeit von 1:17.450 Minuten. Ihm fehlten so 4,4 Sekunden zur Spitze. Der niederländische DTM-Fahrer Christijan Albers fuhr derweil elf Runden und war rund zwei Zehntelsekunden langsamer als Mark Webber.

Die Testfahrten in Valencia, zu denen am Samstag auch das Ferrari-Team mit Michael Schumacher und Rubens Barrichello stoßen soll, werden am heutigen Freitag noch bis in die frühen Abendstunden fortgesetzt.