• 16.01.2002 19:42

David Coulthard in Valencia einmal mehr Tagesschnellster

McLaren-Mercedes-Pilot David Coulthard fuhr auch am dritten Testtag in Folge im spanischen Valencia die Tagesbestzeit

(Motorsport-Total.com) - Wie schon am Vortag musste sich David Coulthard gegen Ende des Tages noch einmal mächtig ins Zeug legen, um seinen neuen Teamkollegen auf Distanz zu halten. Der Schotte drehte am Mittwoch bei den Testfahrten im spanischen Valencia nur 24 Runden mit einer Bestzeit von 1:12.910 Minuten. Damit musste sich Kimi Räikkönen im zweiten McLaren-Mercedes nach einem Mammutprogramm von 107 Umrundungen mit Rang zwei und 0.004 Sekunden Rückstand knapp geschlagen geben.

Titel-Bild zur News: David Coulthard

David Coulthard schaffte am Mittwoch in Valencia den "Testbestzeit-Hattrick"

Schnellster der Verfolger war einmal mehr Giancarlo Fisichella im Jordan-Honda. Der Römer drehte 95 Runden und hatte rund eine Sekunde Rückstand auf die Silberpfeile. Damit konnte der Jordan-Honda-Pilot Formel-1-Neuling Takuma Sato locker auf Distanz halten. Dem Japaner fehlten auf Platz acht liegend nach 104 Runden rund 0,9 Sekunden auf die schnellste Runde seines erfahrenen Teamkollegen.

Auf Rang vier fand sich BMW-Williams-Testfahrer Antonio Pizzonia wieder, der einmal mehr eine tolle Vorstellung bot. Nach 81 Runden hatte der Brasilianer 1,4 Sekunden Rückstand auf die Spitze. Stammfahrer Juan-Pablo Montoya kam nach 42 Runden mit 1,9 Sekunden Rückstand auf den siebten Platz.

Bei Renault war es erneut Jenson Button, der als Fünfter mit 1,6 Sekunden schneller war als sein neuer Teamkollege Jarno Trulli, der nach 30 Umrundungen mit 2,1 Sekunden Rückstand auf den neunten Platz kam.

Ernüchternd war der Testtag einmal mehr für das Jaguar-Team. Pedro de la Rosa fuhr im Vorjahresauto nach 51 Runden die sechstbeste Zeit. Teamkollege Eddie Irvine blieb im neuen Jaguar R3 gleich mehrmals auf der Strecke stehen und wurde nur als Elftschnellster geführt. Dabei war der Ire in seiner schnellsten von 54 Runden rund 1,4 Sekunden langsamer als de la Rosa.

Damit war sogar Formel-1-Neuling Toyota mit Mika Salo noch schneller. Der Finne belegte am Mittwochabend nach 57 Runden mit 2,4 Sekunden Rückstand den zehnten Platz.

Das Schlusslicht bildete das Minardi-Team, das mit drei Fahrern testete. Schnellster war Alexander Yoong, der nach 58 Runden 4,8 Sekunden Rückstand hatte. Antonio Garcia kam nach 27 Runden mit weiteren 0,1 Sekunden Rückstand auf Platz 13 noch vor Mateo Bobby, der das Schlusslicht bildete. Der Italiener war nach 18 Runden 5,2 Sekunden langsamer als Coulthard.