• 09.01.2002 11:49

• von Reinhart Linke

BMW-Williams testete Regenreifen

Bedingt durch den Regen am zweiten Testtag in Barcelona testete das BMW-Williams-Team vor allem Regenreifen

(Motorsport-Total.com) - Auch das BMW-Williams-Team musste den Testplan am zweiten Testtag in Barcelona auf Grund des Regens umstellen. Zwar konnte der Rennstall von Sir Frank Williams wie geplant Reifen testen, jedoch drehte nur Ralf Schumacher am Morgen einige Runden auf trockenem Asphalt. So konnte der 26-jährige Wahlösterreicher auch die zweitbeste Zeit des Tages fahren. Nach 29 Runden auf der spanischen Grand-Prix-Strecke fehlten ihm lediglich 0,4 Sekunden auf die Tagesbestzeit von David Coulthard. Die übrigen Tests absolvierte das Team mit Intermediate- und Regenreifen, da die Strecke auch im Laufe des Nachmittags nicht mehr vollständig abtrocknen sollte.

Titel-Bild zur News: Ralf Schumacher

Ralf Schumacher fuhr am zweiten Testtag in Barcelona die zweitbeste Runde

Juan-Pablo Montoya erlebte am gestrigen Dienstag seinen ersten Testtag nach der Winterpause, nachdem BMW-Williams-Testfahrer Antonio Pizzonia am Montag sein Auto gesteuert hatte. Während sich der Brasilianer einen Tag Ruhe gönnen konnte, legte der Kolumbianer 54 Runden auf nasser Strecke zurück und zeigte dabei zum Teil eindrucksvolle Drifts. "Es ist schön, nach so langer Zeit wieder im Auto gesessen zu haben", zitiert die BMW-Motorsport-Website den 26-Jährigen. "Nicht so schön, dass es ausgerechnet heute regnen musste." So fuhr der Sieger des Italien-Grand-Prixs nur die achtbeste Runde des Tages (1:29.196 Min.) und hatte 8,4 Sekunden Rückstand zur Tagesbestzeit.

Den dritten Williams fuhr am Dienstag Testfahrer Marc Gené. Planmäßig wurde an seinem Auto der BMW-V10-Motor gewechselt. Trotzdem war der Spanier nach 49 Runden in 1:29.729 Minuten nur unwesentlich langsamer als Juan-Pablo Montoya und hatte zur Tagesbestzeit einen Rückstand von 8,9 Sekunden.