MotoGP Argentinien: Andrea Iannone in nassem Warmup vorne

Ducati-Pilot Andrea Iannone setzt im 30-minütigen Warmup in Termas de Rio Hondo die Bestzeit - Das Rennen könnte allerdings im Trockenen gestartet werden

(Motorsport-Total.com) - Die Michelin-Reifen bestimmten in den vergangenen Stunden die Schlagzeilen in der MotoGP. Trotzdem wurde am Sonntagvormittag in Termas de Rio Hondo auch gefahren - und das sogar länger als geplant. Nachdem die ursprünglich geplante zusätzliche Trainingssession abgesagt werden musste, wurde das Warmup von 20 auf 30 Minuten verlängert. Die Session fand unter nassen Bedingungen statt. Die Bestzeit setzte am Ende Ducati-Pilot Andrea Iannone in 1:49.177 Minuten (zum Ergebnis).

Titel-Bild zur News: Andrea Iannone

Andrea Iannone war bei nassen Bedingungen in Argentinien der Schnellste Zoom

Gegen Ende trocknete die Strecke ab und die meisten Piloten wechselten von den härteren auf die weicheren Michelin-Regenreifen. Positiv: Keiner der 21 Piloten stürzte und die Reifen funktionierten offenbar gut. Offen bleibt allerdings die Frage, wie wertvoll die gesammelten Eindrücke wirklich sind. Denn beim Rennstart am Nachmittag könnte die Strecke trocken sein. Dann käme es zu einem Flag-to-Flag-Rennen (hier nachlesen).

Rang zwei ging am Vormittag mit lediglich 0,006 Sekunden Rückstand an Honda-Pilot Dani Pedrosa. Teamkollege und Pole-Setter Marc Marquez (+0,030 Sekunden) sortierte sich dahinter ein, anschließend folgte etwas überraschend Hector Barbera (Avintia-Ducati/+0,082), der während der gesamten Session gute Zeiten fahren konnte und sich in einem nassen Rennen Chancen ausrechnen würde.

Valentino Rossi (Yamaha/+0,279) landete auf Rang fünf und damit deutlich weiter vorne als Teamkollege Jorge Lorenzo (+1,887), der nur auf Position zwölf kam. In der Vergangenheit schwächelte der amtierende Champion bereits häufiger im Regen. Die Top 10 komplettierten Andrea Dovizioso (Ducati/+0,296), Yonny Hernandez (Aspar-Ducati/+0,586), Jack Miller (Marc-VDS-Honda/+1,374), Cal Crutchlow (LCR-Honda/+1,695) und Loris Baz (Avintia-Ducati/+1,785).

Scott Redding (Pramac-Ducati/+1,794) wurde Elfter und sorgte damit dafür, dass in den Top 11 ganze sechs Ducatis zu finden waren. Dazu kommen vier Hondas und lediglich eine Yamaha. Auch die Suzuki-Piloten scheinen sich im Regen nicht besonders wohl zu fühlen. Maverick Vinales (+1,887) wurde 13., Teamkollege Aleix Espargaro (+2,445) kam sogar nicht einmal über Rang 17 hinaus.

Positiv überraschte dafür Stefan Bradl (+2,140), der seine Aprilia auf Rang 14 stellte. Teamkollege Alvaro Bautista (+2,262) folgte dahinter auf Platz 15. Ganz am Ende des Feldes fand sich Bradley Smith (Tech-3-Yamaha) mit einem Rückstand von 3,389 Sekunden wieder. Das MotoGP-Rennen in Argentinien beginnt um 16:00 Uhr Ortszeit (21:00 Uhr MESZ). Planmäßig sind 25 Runden angesetzt.