• 29.03.2009 14:12

Generalprobe: Stoner am Morgen der Schnellste

Bevor es ins "Qualifying-Shootout" ging, setzte Casey Stoner am Vormittag in Jerez die Testbestzeit - Jorge Lorenzo und Valentino Rossi dahinter

(Motorsport-Total.com) - Casey Stoner und Jerez - das ist nicht unbedingt eine Liebesbeziehung. Der Australier hat mit seiner Ducati Probleme auf der südspanischen Strecke und bezeichnete Jerez gestern noch als "unsere Achillesferse". Das hinderte den 2007er-Weltmeister aber nicht daran, in der Testsession heute Morgen die Bestzeit zu holen. In der Generalprobe, bevor es heute Nachmittag im "Qualifying-Shootout" um den "BMW M Award" geht, war Stoner mit 1:39.804 Minuten der Schnellste.

Titel-Bild zur News: Casey Stoner, Jerez, Circuit de Jerez

Casey Stoner hatte die Konkurrenz am Sonntagmorgen in Jerez im Griff

Stoner raste dem Feld bei sonnigem Wetter sofort davon und fuhr diese Bestzeit in seiner vierten Runde am Morgen. In der verbleibenden Session wurde er nicht mehr eingeholt. Allerdings konnte das Yamaha-Werksduo im Lauf der Session wieder aufholen. Jorge Lorenzo, der gestern die Bestzeit geholt hatte, wurde 0,383 Sekunden hinter Stoner Zweiter. Der Spanier bleibt Schnellster des Wochenendes, da seine gestrige Zeit unter der heute von Stoner gefahrenen liegt. Weltmeister Valentino Rossi lag lange auf dem zweiten Platz, wurde dann aber von Lorenzo in den letzten Minuten noch auf Rang drei verdrängt.#w1#

Loris Capirossi bestätigte als Vierter den Aufwärtstrend bei Suzuki. Auch Repsol-Honda-Pilot Andrea Dovizioso konnte als Fünter zulegen. Allerdings fehlte ihm auf die Spitze schon eine Sekunde. Hinter ihm belegte Chris Vermeulen auf der zweiten Suzuki Rang sechs. Marco Melandri schaffte es auf der Hayate-Kawasaki hinter Nicky Hayden (Ducati) auf Rang acht. Rückkehrer Sete Gibernau konnte sich auf seiner Onde-2000-Ducati auf Rang neun steigern.