Zweites Long-Beach-Training: Hunter-Reay vor Conway

IndyCar-Champion Ryan Hunter-Reay fährt im turbulenten zweiten Long-Beach-Training Bestzeit vor Rückkehrer Mike Conway - Vier Rote Flaggen

(Motorsport-Total.com) - Sah die Auftaktsession in das IndyCar-Rennwochenende in Long Beach nur in den Schlusssekunden eine Rote Flagge, so gab es im zweiten Freien Training gleich deren vier Unterbrechungen. Die spektakulärste lieferte Sebastian Saavedra. Der Kolumbianer in Diensten des Dragon-Teams verpasste in Turn 6 den Bremspunkt und musste in den Notausgang. Dort wendete er seinen weißen Dallara-Chevrolet, stieg beim Zurückfahren auf die Strecke aber zu heftig aufs Gas und krachte in die Streckenbegrenzung.

Titel-Bild zur News: Ryan Hunter-Reay

Ryan Hunter-Reay hielt sich schadlos und markierte die Freitagsbestzeit Zoom

Eine Kollision zwischen Justin Wilson (Coyne-Honda) und Simona de Silvestro (KV-Chevrolet) brachte wenig später die zweite Rote Flagge hervor. Wilson kam in Turn 8 von der Ideallinie ab und rutschte in die Reifenstapel. Die nachfolgende Schweizerin konnte nicht mehr ausweichen und fuhr dem Briten ins Heck. Nach Ablauf der Zeit wurden für Wilson und de Silvestro die Plätze 15 und 16 notiert.

Als nächsten erwischte es Scott Dixon. Der Ganassi-Pilot verlor seinen Boliden in Turn 9, schlug mit der linken Seite in die Streckenbegrenzung ein und beschädigte sich dabei sowohl die vordere als auch die hintere Radaufhängung - Platz elf spiegelt das Potenzial des aktuellen Tabellenzweiten nur bedingt wieder. Kurz vor Ablauf der Zeit zerlegte schließlich noch Ernesto Viso (20.) seinen Andretti-Chevrolet und sorgte für die vierte und letzte Rote Flagge eines turbulenten zweiten Freien Trainings in Long Beach.

Die Bestzeit auf dem kalifornischen Stadtkurs holte sich Ryan Hunter-Reay. Der amtierende IndyCar-Champion, mit dem Sieg im Barber Motorsports Park an die US-Westküste gereist, setzte eine Bestzeit von 1:09.422 Sekunden und blieb damit vier Zehntelsekunden unter der von Andretti-Teamkollege James Hinchcliffe (10.) im vorangegangenen ersten Freien Training aufgestellten Bestmarke.

Wie schon in Session eins holte sich auch in der zweiten Trainingssitzung des Tages Mike Conway am Steuer des dritten Rahal-Honda Platz zwei. Der Long-Beach-Sieger von 2011 gibt an diesem Wochenende ein Comeback und präsentiert sich bis dato in ausgezeichneter Form. Auf Platz eins fehlten Conway diesmal 0,038 Sekunden. Vorjahressieger Will Power (Penske-Chevrolet) hatte das Klassement lange Zeit angeführt. Unterm Strich stand für den Australier Rang drei zu Buche. Dahinter reihten sich Rookie Tristan Vautier (Schmidt-Honda) und Tabellenführer Helio Castroneves im zweiten Penske-Chevy ein.

A.J. Allmendinger konnte sich am Steuer des dritten Penske-Boliden gegenüber dem ersten Freien Training (Platz 26 mit 1,3 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit) etwas steigern und fuhr in der zweiten Session des Tages mit einem Rückstand von 1,1 Sekunden auf Rang 19. Fünf Positionen weiter vorn reihte sich der dreifache Long-Beach-Sieger Sebastien Bourdais (Dragon-Chevrolet; 14.) ein. Am Samstag stehen das dritte Freie Training und das für die Startaufstellung entscheidende Qualifying auf dem Programm. Der dritte IndyCar-Saisonlauf startet am Sonntag um 22:45 Uhr MESZ.