Sainz Jun. und Merhi siegen am Nürburgring

Red-Bull-Junior Carlos Sainz Jun. und Ex-DTM-Pilot Roberto Merhi gewinnen die beiden Rennen beim Gastspiel der Formel Renault 3.5 auf dem Nürburgring

(Motorsport-Total.com) - Die Rennen der Formel Renault 3.5 auf dem Nürburgring endeten mit Start-Ziel-Siegen zweier Spanier. Im ersten Lauf am Samstag ließ sich Tabellenführer Carlos Sainz Jun. auch von einem Regenschauer in der Schlussphase nicht aus dem Konzept bringen und feierte seinen fünften Saisonsieg. Am Sonntag fuhr Ex-DTM-Pilot Roberto Merhi von der Pole-Position aus zu seinem zweiten Sieg nach der Rückkehr in den Formelsport.

Titel-Bild zur News: Carlos Sainz Jun.

Carlos Sainz Jun. verlässt den Nürburgring als Tabellenführer Zoom

Beim Sonntagsrennen ging es gleich nach dem Start in der ersten Kurve zur Sache, denn Sainz Jun. und Oliver Rowland gerieten aneinander. Nach dem Rennen in Moskau war es bereits die zweite Kollision der beiden Titelanwärter. Während Sainz' Rennen im Kiesbett endete, musste auch Rowland seinen Boliden mit beschädigter Radaufhängung abstellen.

Nachdem auch Beitske Visser, Mathias Laine, Meindert van Buuren und Oscar Tunjo in Unfälle verwickelt wurden, schickte die Rennleitung das Safety-Car auf die Strecke. Nach dem Neustart führte Merhi vor Matthieu Vaxiviere, Marlon Stöckinger und Sergei Sirotkin. An dieser Reihenfolge sollte sich auch durch die Pflichtboxenstopps nichts mehr ändern.

Am Samstag waren Sainz und Rowland noch ohne Probleme als Erster und Zweiter durch die erste Kurve gefahren. Doch der Brite konnte seinem spanischen Widersacher nicht folgen und verlor den Anschluss. Der Red-Bull-Junior, der aktuell mit einem Formel-1-Cockpit bei Caterham in Verbindung gebracht wird, sah schon wie der sichere Sieger aus, doch dann sorgte ein Regenschauer im Bereich von Start- und Ziel für Aufregung.

Doch Sainz Jun. meisterte auch diesen Wetterumschwung und gewann das Rennen. Dahinter musste Rowland in der letzten Runde noch Merhi und Sirotikn passieren lassen und wurde nur Vierter wurde. Pierre Gasly, der vor den Rennen am Nürburgring auf Position zwei der Gesamtwertung gelegen hatte, erlebte mit Platz 20 am Samstag und Position acht am Sonntag ein Wochenende zum vergessen.

In der Gesamtwertung liegt Sainz Jun. nach zwölf von 18 Saisonläufen klar auf Meisterschaftkurs. Der Spanier hat 157 Punkte auf seinem Konto und damit 39 Zähler Vorsprung vor seinem ersten Verfolger. Der heißt nach den Plätzen zwei und eins am Nürburgring nun Merhi, Gaslys Rückstand auf Sainz Jun. beträgt bereits 54 Punkte. Die Formel Renault 3.5 verabschiedet sich nun in die Sommerpause. Das nächste Rennwochenende findet am 13. und 14. September am Hungaroring statt.