• 22.03.2004 08:11

Montoya wirft Barrichello unfaires Verhalten vor

Montoya glaubt, dass er Michael Schumacher hätte angreifen können, hätte ihn Rubens Barrichello nicht geblockt

(Motorsport-Total.com) - BMW-Williams-Pilot Juan-Pablo Montoya wirft Rubens Barrichello vor, ihn im Rennen blockiert zu haben, um so Michael Schumacher abzuschirmen. "Gegen Ende des Rennens wollte ich zu Michael aufholen. Das Auto wurde besser, auch die Reifen wurden immer besser und besser und besser. Schade, dass ich nach dem letzten Stopp hinter Rubens wieder auf die Strecke kam. Ich wollte sofort an ihm vorbeigehen, aber er hat mich abgeblockt", erklärte der Kolumbianer nach dem Rennen. "Wenn du nicht in einem Ferrari sitzt, ist es besser, es dann lieber sein zu lassen. Ich habe dann lieber die sicheren acht Punkte mitgenommen."#w1#

Titel-Bild zur News: Barrichello und Montoya

Hat Barrichello Juan-Pablo Montoya unfair blockiert?

In der Tat war Juan-Pablo Montoya im Rennen wesentlich schneller als Barrichello, mit dem sich der 28-Jährige übrigens abseits der Strecke bestens versteht. In seiner schnellsten Rennrunde war Montoya um 0,596 Sekunden schneller als Michael Schumacher und sogar 1,127 Sekunden flotter unterwegs als Barrichello. Dennoch konnte man keine offensichtliche Szene sehen, in der der Brasilianer seinen Kollegen unfair geblockt hat. Montoya kam mit fünf Sekunden Rückstand als Zweiter ins Ziel, Barrichello hatte als Vierter fast 14 Sekunden Rückstand

Doch für Montoya steht fest, dass sich "Rubinho" unfair verhalten hat, um damit seinem Team zu helfen: "Das war in der vierten Kurve - ich habe Druck gemacht, aber er hat die Tür zugeschmissen und nahm sofort ein bisschen Pace raus. In der Runde vor seinem Boxenstopp wurde er dann plötzlich wieder schneller. Dadurch habe ich Zeit verloren. Ich habe versucht, ihn zu überholen, aber sobald ich ausgeschert hatte, scherte auch Rubens aus. Es hätte keinen Sinn gemacht, es überhaupt nur zu versuchen. Es waren noch zwölf Runden zu fahren und ich hatte neue Reifen drauf, aber danach konnte ich nur noch herumrollen."