• 06.07.2002 19:09

• von Reinhart Linke

Honda mit Villeneuve auf Platz neun

Motorenhersteller Honda schaffte nur mit einem Auto im Qualifying in Silverstone den Sprung unter die Top-Ten

(Motorsport-Total.com) - Motorenhersteller Honda ist mit dem Anschneiden im Qualifikationstraining in Silverstone nur bedingt zufrieden. Zwar konnte Jacques Villeneuve seinen BAR-Honda im Abschlusstraining auf der 5,141 Kilometer langen Strecke auf den neunten Startplatz stellen, gleichzeitig kämpfte Jordan-Honda-Fahrer Giancarlo Fisichella mit Motorproblemen.

Titel-Bild zur News: Jacques Villeneuve

Jacques Villeneuve stellte seinen BAR-Honda auf den neunten Startplatz

Jacques Villeneuve hatte auf dem neunten Platz einen Rückstand von 2,132 Sekunden zur Spitze, Teamkollege Olivier Panis, der am Morgen zwei Mal auf der Strecke liegen geblieben war, kam auf den 13. Startplatz. Dort fehlten dem Franzosen 2,276 Sekunden zur Pole Position.

Direkt hinter dem zweiten BAR-Honda-Fahrer sicherte sich Takuma Sato 2,339 Sekunden hinter der Spitze im Jordan-Honda den 14. Startplatz. Teamkollege Giancarlo Fisichella belegte schließlich mit 2,638 Sekunden Rückstand Platz 17.

Hondas Renn- und Testteammanager Shuhei Nakamoto erklärte nach dem Qualifying: "Das Mittelfeld ist wirklich eng und ein paar Zehntelsekunden konnten beim heutigen Qualifikationstraining einen großen Unterschied ausmachen. Wir können uns nicht zu ermutigt durch unsere Positionen in der Startaufstellung fühlen, da es offenbar ein sehr hartes Training war. Leider litt Giancarlo unter einem Triebwerksausfall, was bedeutete, dass er eine Menge Zeit auf der Strecke verlor. Wir müssen die Daten und den Motor untersuchen, um die genaue Ursache herauszufinden. Wir hoffen morgen auf ein zuverlässiges Rennen und geben alles."