• 10.06.2002 00:13

• von Marcus Kollmann

Honda erfreut über gute Rennperformance

Beim Kanada-GP kamen drei der vier Honda-Piloten in die Top 10, weshalb der Motorenhersteller mit der Leistung auch zufrieden war

(Motorsport-Total.com) - Bei Sonnenschein und guten Streckenbedingungen konnte sich Motorenhersteller Honda am Ende des 70 Runden langen Großen Preises von Kanada über die Zielankunft drei seiner Piloten freuen und hatte nur einen Ausfall, bedingt durch Überhitzung des Motors, zu bedauern.

Titel-Bild zur News: Frontflügel des Jordan EJ12 mit Honda-Logo

Jordan-Honda holte in Kanada zwei WM-Punkte

Jordan-Pilot Giancarlo Fisichella hatte 42,812 Sekunden nach dem Sieger die Ziellinie als Fünfter überqueren und seinem Team zwei weitere WM-Punkte bescheren können. BAR-Pilot Olivier Panis hatte im achten Rennen der Saison endlich die lange Durststrecke beenden können und als Achter knapp außerhalb der Punkteränge die schwarz-weiß-karierte Flagge gesehen. Takuma Sato beendete das Rennen als Zehntplatzierter. Lediglich Jacques Villeneuve hatte auf Grund des überhitzenden Motors das Rennen frühzeitig in der achten Runde beenden müssen, ansonsten wären alle vier Honda-Piloten zum ersten Mal in dieser Saison ins Ziel gekommen.

"Es ist gut, zu sehen, dass drei Honda-befeuerte Boliden in die Top 10 fahren konnten", freute sich Renn- und Testteammanager Shuhei Nakamoto nach dem Grand Prix. "Giancarlo ist ein sehr starkes Rennen gefahren und konnte zum dritten Mal in Folge Punkte holen", lobte der Japaner die Leistung des Jordan-Piloten, vergaß aber auch nicht die anderen Honda-Fahrer zu würdigen: "Ich denke, dass Olivier und Takuma für ihren Einsatz im Rennen auch Anerkennung gebührt. Leider haben wir Jacques ausgerechnet vor seinen Fans im Stich gelassen, als der Motor an seinem Fahrzeug überhitzte. Dennoch bin ich glücklich über die kleinen Fortschritte die wir hier sehen konnten und hoffe, dass wir auf dem Nürburgring auch gut sein werden."