MotoGP FT2 Sepang: Crutchlow bei Mischbedingungen vor Bagnaia

Cal Crutchlow fährt am Nachmittag auf abtrocknender Strecke die Bestzeit vor Francesco Bagnaia und Alex Marquez - Brad Binder bleibt Freitagsschnellster

(Motorsport-Total.com) - Cal Crutchlow hat sich im zweiten Freien Training der MotoGP in Sepang die Bestzeit gesichert. Auf abtrockenender Strecke war der RNF-Yamaha-Pilot in 2:05.710 Minuten der Schnellste und verwies Francesco Bagnaia (Ducati) und Alex Marquez (LCR-Honda) auf die Plätze. Allerdings wechselten nicht alle Fahrer auf Slicks.

Titel-Bild zur News: Cal Crutchlow

Cal Crutchlow hatte das richtige Timing und setzte sich im Schlussangriff durch Zoom

Nachdem es während des Moto2-Trainings heftig geregnet hatte, war die Strecke zum Start der Session nass, sodass alle Regenreifen aufzogen. Damit auf Anhieb gut zurechtkam Franco Morbidelli (Yamaha), der das Klassement früh anführte und dabei zeitweise auf anderthalb Sekunden Vorsprung kam.

Doch je besser die Bedingungen wurden, desto kleiner wurde der Abstand. Als Erster forderte Johann Zarco (Pramac-Ducati) Morbidelli im Kampf um die Bestzeit heraus und zog zur Hälfte der Session vorbei. Er war auch der Erste unter 2:11 Minuten.

Damit war das Tempo immer noch mehr als zehn Sekunden langsamer als am Vormittag. In den Schlussminuten wagten dann einige Fahrer einen Versuch auf Slicks, da die Strecke sichtbar abgetrocknet war. Damit wurde es noch einmal schneller.

Die Top-4-Plätze verbuchten am Ende vier Fahrer auf Slicks für sich. Dabei knackte Crutchlow als Einziger die 2:06 Minuten und sicherte sich mit neun Zehntelsekunden Vorsprung die Führung vor Bagnaia und Alex Marquez. Jack Miller (Ducati) wurde Vierter, hatte aber bereits 1,843 Sekunden Rückstand auf Crutchlow.

Zarco beendete das Training auf Platz fünf und war damit bester Fahrer auf Regenreifen. Maverick Vinales sorgte als Sechster für einen Lichtblick bei Aprilia. Morbidelli fiel zum Schluss noch auf Platz sieben zurück. Joan Mir (Suzuki), Fabio Quartararo (Yamaha) und Luca Marini (VR46-Ducati) rundeten die Top 10 ab.

Bester KTM-Pilot wurde Miguel Oliveira auf Rang elf, gefolgt von Phillip-Island-Sieger Alex Rins (Suzuki). Marc Marquez (Honda) verzichtete ebenfalls auf Slicks und schloss die Session als 15. ab. Aleix Espargaro (Aprilia) riskierte nichts und landete auf Platz 21.

Auf das Gesamtklassement hat diese Reihenfolge keinen Einfluss, da ob der Bedingungen niemand schneller war als am Vormittag. Spitzenreiter bleibt Brad Binder (KTM), der den Freitag mit einer Zeit von 1:59.479 Minuten vor Rins und Marc Marquez anführt.