• 11.04.2010 17:59

• von Roman Wittemeier

Moto2: Bradl im Warmup vor Lüthi

Stefan Bradl geht nach seiner Bestzeit im Warmup in Katar als einer der großen Favoriten in das erste Moto2-Rennen - Tom Lüthi meldet sich eindrucksvoll zurück

(Motorsport-Total.com) - Stefan Bradl geht als einer der Topfavoriten in das erste Moto2-Rennen der Geschichte! Der Kiefer-Pilot holte sich nach überzeugenden Trainingsleistungen und dem dritten Rang im Qualifying nun auch noch die Bestzeit im Warmup. Der junge Bayer fuhr mit scheinbarer Leichtigkeit an die Spitze. Seine beste Runde in 2:02.937 Minuten war zwar weit vor den großen Namen wie Alex de Angelis (4./2.03.318) und Polemann Toni Elias (8./2:03.555), aber dennoch war Bradl vorne nicht allein.

Titel-Bild zur News: Stefan Bradl

Stefan Bradl zeigt beim Saisonauftakt in Katar bisher sensationelle Leistungen

Überraschend meldete sich Tom Lüthi plötzlich im 41-köpfigen Moto2-Starterfeld ganz weit vorne. Der Schweizer konnte seine Interwetten-Moriwaki in 2:02.965 Minuten hauchdünn hinter Bradl auf Platz zwei setzen. Dabei gab es bei Lüthi noch mehr Potenzial. Auf seinen letzten Runden setzte er immer wieder absolute Bestzeiten in den ersten drei Sektoren der Strecke, verlor seinen Vorsprung aber stets im letzten Abschnitt. Lüthi war beeindruckend konstant unterwegs.#w1#

Bester Verfolger des deutschsprachigen Duos an der Spitze war Alex Debon. Der Ajo-FTR-Pilot hatte allerdings in 2:03.295 Minuten als Dritter bereits über drei Zehntelsekunden Rückstand. Stark zeigte sich Anthony West auf der MZ. Der australische Ex-MotoGP-Pilot setzte sich auf Rang elf. Sergio Gadea für mit der Pons-Kalex auf einen soliden 14. Platz.