• 18.06.2003 20:12

• von Marco Helgert

Silverstone: Rubens Barrichello wieder vorne

Rubens Barrichello hatte im Ferrari auch am zweiten Testtag die Nase vorne - einige Fahrer hatten heute mit Problemen zu kämpfen

(Motorsport-Total.com) - Ferrari-Pilot Rubens Barrichello war auch am zweiten Testtag im englischen Silverstone der schnellste Pilot. Der Brasilianer umrundete den Kurs in 1:20.725, konnte jedoch nur 39 Runden fahren und blieb während der Session mit einem technischen Defekt auf der Strecke liegen.

Titel-Bild zur News: Rubens Barrichello

Rubens Barrichello blieb heute mit einem Defekt auf der Strecke liegen

Besser lief es für seinen Teamgefährten Michael Schumacher. Der WM-Führende verlor knapp sieben Zehntel auf Barrichello, fuhr jedoch doppelt so viele Runden ? am Ende stand für ihn der dritte Platz zu Buche. Auch heute war mit Felipe Massa ein dritter Ferrari-Fahrer im Einsatz. Der junge Brasilianer verlor im Ferrari F2002 jedoch anderthalb Sekunden auf die Bestzeit und wurde ebenfalls von einem technischen Defekt nicht verschont.

Bei Jaguar lief es umso besser. Antonio Pizzonia konnte problemlose 65 Runden abspulen und belegte mit nur einer halben Sekunde Rückstand Platz zwei. Nick Heidfeld hatte im Sauber dagegen den Defektteufel im Auto sitzen. Dennoch konnte er trotz eines Hydraulikproblems am Morgen und einem späteren Getriebedefekt 74 Runden fahren und Platz vier belegen.

Juan-Pablo Montoya spulte im Williams-BMW FW25 einige Longruns ab. Der Kolumbianer erreichte die fünftbeste Zeit und fuhr 87 Runden. Bei BAR-Honda lief es heute dafür nicht problemlos. Jenson Button testete einen neuen Heckflügel. Gegen Ende der Session überfuhr er ein auf der Straße liegendes Teil und beschädigte den Unterboden.

Der Brite hatte am Ende des Testtages weit mehr als eine Sekunde Rückstand. Auch Teamkollege Jacques Villeneuve blieb abermals nicht von Problemen verschont. Die Kupplung in seinem BAR-Honda 005 stellte kurzfristig den Dienst ein ? der Kanadier landete so mit fast zwei Sekunden Rückstand auf dem letzten Platz.

F1-Tests: Zeiten, Termine, Statistiken