• 30.09.2003 19:34

• von Marco Helgert

Ruhiger McLaren-Testtag in Silverstone

Mit drei Fahrern begann McLaren-Mercedes in Silverstone die Testfahrten, Steven Kane gab dabei sein Debüt im Formel-1-Auto

(Motorsport-Total.com) - Das McLaren-Mercedes-Team begann heute auf der nicht weit von den Toren des McLaren-Werks entfernten Rennstrecke in Silverstone die entscheidende Testarbeit vor dem letzten Rennen in Suzuka. Dabei ließ es das Team recht ruhig angehen. Alexander Wurz, der sich auf die Entwicklung des MP4-17D konzentrierte, fuhr nur 20 Runden und erreichte eine Bestzeit von 1:22.803.

Titel-Bild zur News: Alexander Wurz

Alexander Wurz wird bis zum Donnerstag in Silverstone testen

Dabei musste der Österreicher nach vier Runden in ein drittes Auto, welches McLaren an der Strecke hatte, umsteigen, da sein eigener Wagen mit einem Defekt liegen blieb. Die Hauptaufmerksamkeit des Tests lag allerdings auf dem jungen Steven Kane, der erstmal einen Formel-1-Boliden steuern durfte.

Kane gewann im Jahr 2001 die britische Formel-Ford-Meisterschaft und damit auch eine McLaren-Testfahrt. Der junge Brite schlug sich wacker und verlor nur 2,5 Sekunden auf Wurz, obwohl er nur neun schnelle Runden in Angriff nahm. McLaren-Testfahrer Darren Turner war am heutigen der "Lehrmeister" für Kane und fuhr selbst einige Runden, blieb aber auch eineinhalb Sekunden hinter der Bestzeit.

McLaren wird auch morgen in Silverstone testen. Alexander Wurz wird dabei weiter am Steuer sitzen, doch er wird auch von Pedro de la Rosa unterstützt werden. Das Duo wird bis Donnerstag auf der Strecke im Northamptonshire aktiv sein.