• 04.12.2004 18:04

'ROC': Schumacher im Finalrennen geschlagen

RenaultF1-Testfahrer Heikki Kovalainen aus Finnland schlug Michael Schumacher im Finale des 'Race of Champions'

(Motorsport-Total.com) - Natürlich wollte Michael Schumacher wie jeder seiner Kollegen der Beste beim 'Race of Champions' in seiner Kategorie ("Racing Drivers") werden. Im ersten Durchlauf startete der Ferrari-Pilot im 'Stade de Paris' im Kopf-an-Kopf-Duell gegen Sauber-Pilot Felipe Massa. Der Brasilianer kam zwar 0,0537 Sekunden früher über die Ziellinie als der Weltmeister, doch die Rennleitung belegte Massa mit einer 10-Sekunden-Strafe, weil er eine Begrenzung touchierte.

Titel-Bild zur News: Michael Schumacher

Michael Schumacher musste sich - im Ferrari - geschlagen geben

Auch das zweite Duell - dieses Mal gegen ChampCar-Meister Sébastien Bourdais - konnte der Formel-1-Pilot für sich entscheiden, auch wenn er beim Start zunächst im Ferrari 360 Modena schlecht vom Fleck kam. Dafür verschaltete sich der Lokalmatador auf dem Weg zur ersten Kurve, was ihn zu viel Zeit kostete.#w1#

Im Finale traf Schumacher auf Heikki Kovalainen aus Finnland (Meister der Nissan World Series und RenaultF1-Testfahrer), der seinerseits DTM- und Ex-Formel-1-Pilot Jean Alesi schlagen konnte. Einmal mehr kam Schumacher im Ferrari 360 Modena schlecht vom Fleck und musste seinen Gegner davonziehen lassen. Kovalainen feierte den prestigeträchtigen Sieg überschwänglich auf dem Dach seines Autos. Gegner Schumacher bekam zusätzlich eine 10-Sekunden-Zeitstrafe aufgebrummt, weil er die Streckenbegrenzung berührte.

Das Finale der Rallye-Piloten verpasste unterdessen Michael Schumachers Teamkollege für das heute Abend stattfindende Nationenrennen, Armin Schwarz. Der Rallye-Profi unterlag dem amtierenden Rallye-Weltmeister Sébastien Loeb. Der Franzose tritt im Finale gegen Ex-Rallye-Champion Marcus Grönholm an.