• 13.10.2001 04:21

Ralf Schumacher im letzten Freien Training vorne

BMW-Williams-Pilot Ralf Schumacher fuhr im letzten Freien Training vor dem Qualifying die schnellste Zeit

(Motorsport-Total.com) - Immer besser wurden die Zeiten während den letzten 90 Trainingsminuten vor dem Qualifying (06:00 Uhr MEZ) am Samstagmorgen in Suzuka. Am Ende war Ralf Schumacher mit 1:33.969 Minuten der Schnellste. Der BMW-Williams-Pilot war nach 31 Runden 0.332 Sekunden schneller als Teamkollege Juan-Pablo Montoya, der 25 Runden fuhr.

Titel-Bild zur News: Ralf Schumacher im FW23

Ralf Schumacher machte am Samstagmorgen die Pace

Auf den dritten Platz kam David Coulthard im McLaren-Mercedes. Dem Schotten fehlten 0.593 Sekunden auf die Bestzeit, Teamkollege Mika Häkkinen kam mit 1.074 Sekunden Rückstand auf den achten Platz. Die viertschnellste Zeit mit 0.742 Sekunden Rückstand fuhr Michael Schumacher, Ferrari-Teamkollege Rubens Barrichello kam mit 1.253 Sekunden Rückstand auf Platz 9.

Überraschend stark präsentierte sich Jenson Button im Benetton-Renault als Fünfter mit 0.766 Sekunden Rückstand. Der Brite war damit deutlich schneller als Teamkollege Giancarlo Fisichella der als 16. mit 2.145 Sekunden Rückstand geführt wurde. Hinter Button landete Jarno Trulli auf dem sechsten Platz, Jordan-Honda-Teamgefährte Jean Alesi tauchte nach seiner gestrigen Bestzeit dieses Mal mit 1.750 Sekunden Rückstand nur auf dem 13. Platz auf.

Nach seinem schweren Unfall am Vortag mischte Nick Heidfeld am Samstagmorgen wieder vorne mit. Der Mönchengladbacher fuhr die siebtschnellste Zeit, Sauber-Teamkollege Kimi Räikkönen kam mit 1.703 Sekunden Rückstand auf den 12. Platz. BAR-Honda-Pilot Jacques Villeneuve fuhr mit 1.488 Sekunden Rückstand die zehntbeste Zeit, Olivier Panis belegte den 14. Platz.

Heinz-Harald Frentzen konnte sich mit 1.514 Sekunden Rückstand mit dem 11. Platz erneut im Mittelfeld platzieren, Teamkollege Tomas Enge kam nach seinem schweren Unfall gestern mit 3.277 Sekunden Rückstand auf Platz 18. Bester Jaguar-Pilot war am Samstagmorgen Eddie Irvine auf Platz 15 mit 2.091 Sekunden Rückstand, Teamkollege Pedro de la Rosa wurde als 17. geführt.

Fernando Alonso im European-Minardi kam mit 3.460 Sekunden Rückstand auf Platz 19, Teamkollege Alex Yoong war 1.4 Sekunden langsamer und bildete das Schlusslicht. Zwischen die beiden Minardi schoben sich mit Enrique Bernoldi und Jos Verstappen beide Arrows-Asiatech-Piloten.

Ralf Schumacher war mit seiner Bestzeit von 1:33.969 Minuten deutlich schneller als die Pole-Zeit im Vorjahr. 2000 stellte Michael Schumacher seinen Ferrari mit einer Zeit von 1.35.825 Minuten auf die Pole- Position. Die schnellsten sechs Piloten lagen nach de 4. Freien Training innerhalb einer Sekunde. Für das Qualifying zeichnet sich damit ein Dreikampf zwischen BMW-Williams, McLaren-Mercedes und Ferrari ab.