Ralf Schumacher am ersten Tag in Jerez Schnellster

Zum Auftakt der Testwoche in Jerez fuhr Ralf Schumacher heute Bestzeit vor Montagny - Rosberg mit Magenbeschwerden k.o.

(Motorsport-Total.com) - Drei Tage nach dem Grand Prix von Großbritannien nutzten heute die meisten Teams die diesmal etwas längere Pause zwischen zwei Rennen zum Beginn von intensiven Testfahrten. Im spanischen Jerez waren sieben Rennställe mit insgesamt 14 Fahrzeugen anwesend. Am ersten Tag, an dem BMW und Toyota auch erstmals mit ihren V8-Motoren ausrückten, herrschten hervorragende Bedingungen mit Temperaturen von bis zu 35 Grad.

Titel-Bild zur News: Ralf Schumacher

Ralf Schumacher kommt mit dem Toyota TF105 offenbar immer besser zurecht

Schnellster war Ralf Schumacher, der mit dem Toyota TF105 immer besser zurechtkommt und nach 57 Runden auf eine Bestzeit von 1:17.614 kam. Der 30-Jährige landete damit ganz knapp vor Franck Montagny (Renault/+ 0,070/69 Runden) und Jenson Button (BAR-Honda/+ 0,075/75 Runden), für die auf der 4,428 Kilometer langen Strecke jeweils die Weiterentwicklung ihrer Boliden im Mittelpunkt stand.#w1#

Felipe Massa (Sauber-Petronas/+ 0,379) spulte auf dem südspanischen Kurs 77 Runden ab und bestätigte mit seinem vierten Platz den leichten Aufwärtstrend, der zuletzt beim Hinwiler Rennstall zu erkennen war. Unmittelbar hinter dem Brasilianer klassierte sich Giancarlo Fisichella (Renault/+ 0,420/74 Runden), gefolgt von Christian Klien (Red-Bull-Cosworth/+ 0,603/82 Runden) und Anthony Davidson (BAR-Honda/+ 0,776/64 Runden).

Red-Bull-Cosworth-Testpilot Vitantonio Liuzzi wurde mit 0,783 Sekunden Rückstand auf die Spitze Achter, absolvierte aber 79 Runden oder knapp 350 Kilometer, obwohl er einmal an der Boxenausfahrt stehen blieb und von seiner Crew zurückgeholt werden musste. Silverstone-Sieger Juan-Pablo Montoya (McLaren-Mercedes/+ 0,921/27 Runden) und dessen Teamkollege Alexander Wurz (+ 1,095/90 Runden) komplettierten die Top 10.

Ricardo Zonta im Toyota wurde mit 1,133 Sekunden Rückstand nach 41 Runden Elfter, während das BMW WilliamsF1 Team wieder einmal einen problembehafteten Tag erlebte: Nico Rosberg (12./+ 1,870/40 Runden) musste am frühen Nachmittag mit Magenbeschwerden aussteigen. Daraufhin fuhr Antonio Pizzonia (13./+ 2,488/ 16 Runden) alternierend in den beiden anwesenden Williams BMW FW27s. Olivier Panis (Toyota/+ 4,815/23 Runden) rundete das Klassement als 14. ab.