• 31.07.2004 15:11

Paffett holt erste Pole Position

(Motorsport-Total.com/sid) - Der Engländer Gary Paffett, der demnächst Testfahrten für das Sauber-Team bestreiten soll, hat beim 6. Lauf zur Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft auf dem Nürburgring seine erste "echte" Pole Position geholt. Der Mercedes-Werksfahrer, der zuletzt auch schon beim Einladungsrennen in Schanghai auf Startplatz eins stand, fuhr am Samstag auf der Traditionsstrecke in der Eifel in 1:23.756 Minuten Bestzeit vor dem Schweden Mattias Ekström, der im Audi 0,306 Sekunden Rückstand hatte. Ekströms Teamkollege Christian Abt (Kempten) holte als Dritter (0,417 Sekunden zurück) seine beste Saisonplatzierung.

Titel-Bild zur News:

Der in des Gesamtwertung führende Niederländer Christijan Albers belegte in seinem Mercedes hinter dem besten Opel-Piloten Peter Dumbreck (Schottland) Rang fünf. Vor dem 6. von 10 DTM-Läufen am Sonntag führt Albers mit 42 Punkten vor Ekström (39) und Paffett (25). Titelverteidiger Bernd Schneider Mercedes/St. Ingbert) belegte Position acht, der frühere Formel-1-Vizeweltmeister Heinz-Harald Frentzen aus Mönchengladbach stellte seinen Opel auf Startplatz 15.