• 23.10.2005 15:30

Paffett als erster Brite DTM-Champion

(Motorsport-Total.com/sid) - Gary Paffett hat als erster Brite den Titel in der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft gewonnen. Der 24 Jahre alte Mercedes-Pilot holte beim elften und letzten Saisonrennen in Hockenheim mit Platz drei mehr als den letzten benötigten Punkt zum Gesamtsieg.

Titel-Bild zur News:

Titelverteidiger Mattias Ekström (Schweden), der nur bei einem Sieg und einer gleichzeitigen "Nullnummer" Paffetts das DTM-Wunder hätte schaffen können, wurde wegen eines Regelverstoßes nach seinem vermeintlichen siebten Platz disqualifiziert. Paffett hat in diesem Jahr fünf der elf Rennen gewonnen und war zweimal Zweiter und einmal Dritter. Zudem fuhr er in allen Rennen in die Punkteränge.

Den ersten Saisonsieg vor der Rekordzahl von 147.000 Zuschauern feierte der viermalige DTM-Champion Bernd Schneider im AMG-Mercedes. Der 41 Jahre alte Saarländer, der auch 2006 in der DTM fahren wird, gewann nach insgesamt 36 Runden unter schwierigen Bedingungen auf teilweise regennassem Asphalt vor seinem britischen Teamkollegen Jamie Green.