• 27.07.2002 11:25

• von Fabian Hust

Michael Schumacher im letzten Freien Training vorne

Formel-1-Weltmeister Michael Schumacher ist im letzten Freien Training vor dem Qualifying Bestzeit gefahren

(Motorsport-Total.com) - Formel-1-Weltmeister Michael Schumacher ist im 4. Freien Training zum Großen Preis von Deutschland am Samstagmorgen auf dem Hockenheimring mit 1:14.487 Minuten nach 29 Runden die schnellste Zeit gefahren. Teamkollege Rubens Barrichello hatte als Dritter 0,972 Sekunden Rückstand. Der Brasilianer hatte sich im 3. Freien Training in der Zielkurve von der Strecke gedreht und dabei die Radaufhängung beschädigt, weswegen der WM-Dritte nur 15 Runden fahren konnte und in den zweiten 45 Trainingsminuten zum Zuschauen verdammt war.

Titel-Bild zur News: Michael Schumacher

Schumacher schüttete scheinbar nach Belieben Bestzeiten aus dem Ärmel

Zwischen die beiden Ferrari schob sich Ralf Schumacher im BMW-Williams, dem 0,667 Sekunden auf die Bestzeit fehlten. Teamkollege Juan-Pablo Montoya kam mit 0,985 Sekunden Rückstand auf den vierten Platz. Die Plätze fünf und sechs gingen an die beiden Sauber-Piloten Nick Heidfeld und Felipe Massa, denen 1,375 beziehungsweise 1,510 Sekunden auf die Bestzeit von Michael Schumacher fehlten.

Stark präsentiert sich in Hockenheim das Jordan-Honda-Team mit Giancarlo Fisichella auf dem siebten Platz, der 1,606 Sekunden Rückstand zu verzeichnen hatte und Takuma Sato auf Rang 13, dem 2,007 Sekunden fehlten. Der achte Platz ging an Mika Salo im Toyota mit 1,708 Sekunden Rückstand. Teamkollege Allan McNish befand sich als Zehnter ebenfalls in der Top 10. Dem Schotten fehlten 1,912 Sekunden auf die Bestzeit.

Mit Mühe und Not arbeitete sich Jarno Trulli im Renault nach 33 Runden mit 1,916 Sekunden Rückstand noch auf den elften Platz nach vorne. Jenson Button musste nach einem Motorschaden lange Zeit zusehen und konnte den Kurs nur 14 Mal umrunden. Seine Bestzeit vom 3. Freien Training reichte im 4. Freien Training mit 2,968 Sekunden Rückstand nur zu Platz 20.

Schnellster McLaren-Mercedes-Pilot war David Coulthard mit 1,719 Sekunden Rückstand auf dem neunten Platz. Kimi Räikkönen im zweiten Silberpfeil belegte nach 26 Runden mit 1,995 Sekunden Abstand auf die Spitze Rang 12. Auf dem 14. Platz folgte Olivier Panis. Dem Franzosen fehlten 2,207 Sekunden. Jacques Villeneuve im zweiten BAR-Honda belegte mit 2,451 Sekunden Rückstand den 16. Platz.

Bei Arrows läuft es an diesem Wochenende scheinbar nicht so gut. Heinz-Harald Frentzen musste sich mit 2,676 Sekunden Rückstand und dem 17. Platz zufrieden geben, Teamkollege Enrique Bernoldi kam über Platz 19 und 2,771 Sekunden Rückstand nicht hinaus. Auch die Jaguar waren mit Irvine und de la Rosa auf den Plätzen 15 und 18 weit hinten. Das Schlusslicht bildeten die beiden Minardi-Piloten Mark Webber und Alex Yoong auf Rang 21 und 22 mit 3,804 und 5,827 Sekunden Rückstand.