Jerez: Montagny am dritten Testtag Schnellster

Nach zwei Bestzeiten en suite musste sich Antonio Pizzonia heute in Jerez Renault-Testpilot Franck Montagny geschlagen geben

(Motorsport-Total.com) - Auch am dritten Testtag dieser Woche im spanischen Jerez de la Frontera herrschten gute Bedingungen mit Temperaturen an die 30 Grad. Die anwesenden Teams konnten sich daher optimal auf das Saisonfinale in Brasilien am 24. Oktober vorbereiten. Schnellster war heute nach zwei Pizzonia-Bestzeiten erstmals Franck Montagny (Renault).

Titel-Bild zur News: Franck Montagny

Franck Montagny stellte heute beim Test in Jerez die Tagesbestzeit auf

Der junge Franzose erzielte die Bestzeit von 1:16.277 auf der achten seiner insgesamt 91 Runden. Antonio Pizzonia (BMW-Williams) musste sich diesmal mit Platz zwei begnügen, kam in 1:16.554 nach 83 Runden aber fast an seine persönliche Bestmarke von gestern heran. Platz drei sicherte sich mit Ricardo Zonta (Toyota/+ 0,710) ein Landsmann Pizzonias. Der Brasilianer absolvierte etwas mehr als eine Renndistanz und kann nun zuversichtlich seinem Heimrennen in Interlagos entgegenblicken.#w1#

Für McLaren-Mercedes waren wiederum die beiden Testfahrer Alexander Wurz (4./+ 1,156) und Pedro de la Rosa (6./+ 1,250) im Einsatz. Ähnlich wie gestern spulten die "Silberpfeil"-Piloten auch heute ein beeindruckendes Programm von insgesamt 211 Runden ab, was ziemlich genau drei kompletten Renndistanzen entspricht. Im McLaren-Mercedes-Sandwich eingeklemmt erreichte Fernando Alonso (Renault/+ 1,196), heute statt Villeneuve in Jerez, Rang fünf.

Den zweiten Toyota übernahm nach Experimenten mit jungen Formel-3-Piloten am Dienstag und Mittwoch heute der standesgemäße Testpilot Ryan Briscoe, der ja in Brasilien noch ein letztes Mal am Freitag zum Zug kommen wird. Der Australier spulte 57 Runden ab, verlor als Siebenter 1,754 Sekunden auf die Spitze, stellte aber seine persönliche Jerez-Bestzeit um ein Haar ein.

Abgerundet wurde das heutige Klassement von Anthony Davidson, dem potenziellen Nachfolger von Jenson Button bei BAR-Honda, der auf der schnellsten seiner 102 Runden 2,496 Sekunden langsamer war als Montagny, und Jaguar-Testpilot Björn Wirdheim, der zwar wieder mehr als drei Sekunden auf die Spitze einbüßte, aber immerhin seine persönliche Bestmarke um 409 Tausendstel pulverisierte und mit fast 470 Kilometern ein bemerkenswertes Pensum auf seinem Konto verbuchte.