• 18.06.2002 15:59

• von Fabian Hust

Die Formel 1 weicht dem Fußball

Weil am Samstag Viertelfinalspiele stattfinden, wurde das Training auf dem Nürburgring kurzerhand um ein paar Minuten verlegt

(Motorsport-Total.com) - Spanien gegen Süd-Korea und Senegal gegen die Türkei heißen am Samstag die zwei Viertelfinalspiele bei der Fußballweltmeisterschaft. Da das Spiel Senegal gegen die Türkei (Anpfiff 13:30 Uhr) sich genau mit der Qualifikation überschneiden würde, hat man das ganze Samstagsprogramm der Formel 1 kurzerhand um 45 Minuten nach vorne verlegt. Das Qualifying beginnt somit um 12:15 Uhr und ist um 13:15 Uhr zu Ende.

Titel-Bild zur News:

Pech haben hingegen die Fans von Spanien und Süd-Korea. Sie werden das Spiel ihrer Mannschaft verpassen, wenn sie lieber bei der Formel 1 dabei sein wollen. Italien kann sich hingegen nach der Niederlage gegen Süd-Korea vor wenigen Minuten in der 117. Spielminute durch ein Golden Goal am Wochenende nun voll und ganz auf die Formel 1 konzentrieren. Von 08:15 Uhr bis 09:00 Uhr findet das 3. Freie Training statt, das 4. Freie Training geht von 09:30 Uhr bis 10:15 Uhr. Anpfiff des Spiels Spanien gegen Süd-Korea ist um 08:30 Uhr.

Während am Sonntag in Sachen Fußball Spielpause ist und somit keine Überschneidungen auftreten, gibt es diese am Freitag sehr wohl. Das Spiel England gegen Brasilien kann ab 08:30 Uhr noch verfolgt werden, da die Formel 1 erst um 11 Uhr ausrückt. Treffen wird es die Entscheidung zwischen Deutschland und den USA, wo der Anpfiff um 13:30 Uhr genau zur Halbzeit des 2. Freien Trainings stattfinden wird. Zumindest die komplette zweite Halbzeit werden sich also auch Michael Schumacher und Co. anschauen können.