• 11.02.2004 18:17

• von Fabian Hust

Beide BAR-Honda am zweiten Jerez-Testtag vorne

Beide BAR-Honda führten am Mittwoch das 15 Autos umfassende Testfeld an ? Bridgestone-Piloten bildeten das Schlusslicht

(Motorsport-Total.com) - Auch am zweiten Testtag fuhr BAR-Honda-Pilot Jenson Button die Tagesbestzeit. Der Brite umrundete bei den Testfahrten in Jerez den Kurs 108 Mal und erzielte eine Bestzeit von 1:16.977 Minuten. Teamkollege Takuma Sato kam nach 59 Runden mit rund 0,296 Sekunden Rückstand auf den zweiten Rang. Der Japaner hatte eine Schreckminute zu überstehen, als er am Ende der Start- und Zielgeraden ein Vorderrad verlor, weswegen der Test kurzzeitig zur Bergung des Autos aus dem Kiesbett unterbrochen werden musste.

Titel-Bild zur News: Jenson Button (BAR-Honda)

Jenson Button untermauerte am Mittwoch die starke Form von BAR-Honda

Bei besten Wetterbedingungen ohne Wind, einem blauen Himmel und Temperaturen von bis zu 23 Grad belegte Renault-Testfahrer Franck Montagny nach 109 Runden im Vorjahresmodell den dritten Platz. Der Franzose hatte 0,320 Sekunden Rückstand auf die Spitze. Teamkollege Jarno Trulli rangierte nach 102 Runden mit 0,431 Sekunden Rückstand auf dem fünften Rang.#w1#

Auf den Plätzen vier und sechs folgten die beiden BMW-Williams-Piloten, die heute ein fünftägiges Testprogramm aufnahmen. Ralf Schumacher war nach 83 Runden mit 0,380 Sekunden Rückstand einen Hauch schneller als Testfahrer Marc Gené, dem 0,434 Sekunden auf die Spitze fehlten.

Kimi Räikkönen im McLaren-Mercedes belegte heute den siebten Rang. Der Finne hatte nach 95 Runden 0,849 Sekunden Abstand auf den Tagesschnellsten. Teamkollege David Coulthard war rund zwei Zehntelsekunden langsamer und belegte nach 96 Umläufen, inklusive eines Abflugs von der Strecke, den neunten Rang

Bei Jaguar landete Mark Webber mit 0,913 Sekunden Rückstand als Achtschnellster nach 57 gefahrenen Runden vor Teamkollege und Formel-1-Neuling Christien Klien. Der Österreicher belegte nach 99 Umläufen mit 1,191 Sekunden Rückstand Platz elf.

Auf dem zehnten Platz folge Ferrari-Testfahrer Luca Badoer, der im Vorjahresmodell F2003-GA erneut solo für die "Roten" unterwegs war und nach 109 Runden 1,093 Sekunden Rückstand zu verzeichnen hatte.

Die drei letzten Plätze für die Bridgestone-Fraktion bildeten die beiden Sauber von Felipe Massa und Giancarlo Fisichella sowie Nick Heidfeld im Jordan. Massa hatte nach 63 Runden 1,960 Sekunden Rückstand, bei Fisichella waren es 2,306 Sekunden nach 44 Umläufen. Nicht auf gute Zeiten kam wie gestern das Jordan-Team. Heidfeld fehlten nach 51 Runden 3,123 Sekunden auf die Tagesbestzeit.