• 28.03.2003 19:10

• von Marco Helgert

Barcelona: Ralf Schumacher im Regen vorn

Bei teilweise starken Regenfällen auf dem Circuit de Catalunya drehte abermals Ralf Schumacher die schnellste Runde

(Motorsport-Total.com) - Petrus ließ die testenden Teams am heutigen Tag im Stich. Der Himmel öffnete seine Pforten über den Tag hinweg immer wieder für recht heftige Niederschläge. Bis Mittag regnete es unaufhörlich, dann war es bis 16 Uhr trocken. Doch gerade als eine trockene Spur auf die Strecke gefahren wurden, begannen die Regenfälle von neuem.

Titel-Bild zur News: Ralf Schumacher

Ralf Schumacher war auch im heutigen Regen der schnellste Mann

Durch den Regen nicht beeindrucken ließ sich Ralf Schumacher. Der Williams-Pilot drehte 53 Runden und fuhr die Bestzeit in 1:17.591. Knapp sieben Zehntelsekunden zurück rangierte David Coulthard im schnellsten McLaren, vor Olivier Panis, der bereits mehr als eine Sekunde auf Schumacher verlor.

Marc Gené im zweiten Williams kam knapp hinter Panis auf den vierten Rang. Der Katalane fuhr immerhin 108 Runden. Michael Schumacher im Ferrari F2002 war der erste Bridgestone-Fahrer. Der Deutsche drehte aber nur 40 Umläufe und lag zirka anderthalb Sekunden hinter seinem Bruder.

Jacques Villeneuve mit seinem BAR-Honda lag mit 65 Runden bereits mehr als zwei Sekunden hinter der Bestzeit zurück, während Pedro de la Rosa im zweiten McLaren fast drei Sekunden Rückstand hatte und sich nur um vier Zehntelsekunden von Nick Heidfeld absetzen konnte, der im Sauber die langsamste Runde fuhr.