Start/Ziel-Sieg für Asmer in Snetterton

Marko Asmer stellte im zweiten Rennen in Snetterton mit einem Sieg die Rangordnung wieder her - Carlin wieder mit zwei Autos auf dem Podium

(Motorsport-Total.com) - Nach seinem ersten Nuller der Saison im ersten Lauf in Snetterton rückte Marko Asmer (Hitech) im zweiten Rennen, dem insgesamt achten 2007, die Verhältnisse wieder gerade: Der Este sicherte sich einen ungefährdeten Start/Ziel-Sieg und baute damit seine Führung in der Britischen Formel-3-Meisterschaft weiter aus.

Titel-Bild zur News: Marko Asmer

Marko Asmer feierte heute in Snetterton seinen fünften Saisonsieg

Asmer ließ von der Pole Position aus nichts anbrennen, führte anfangs souverän vor Sam Bird, später dann vor Alberto Valerio, nachdem die beiden Carlin-Piloten die Plätze getauscht hatten. Schlussendlich querte der Gesamtleader dann nach ziemlich genau einer halben Stunde und einer Safety-Car-Phase wegen eines Unfalls von Rodolfo Gonzales (T-Sport), die ihn nicht aus dem Konzept bringen konnte, vor Valerio und Bird die Ziellinie.#w1#

Maro Engel (Carlin) kam mit 7,196 Sekunden Rückstand als Vierter ins Ziel und sammelte damit immerhin weitere zehn Punkte für die Meisterschaft, in der er nun mit 64 Zählern an fünfter Position liegt. Stephen Jelley (Räikkönen/Robertson), Sebastian Hohenthal (Fortec), Niall Breen (Carlin), Atte Mustonen (Räikkönen/Robertson), Greg Mansell (Fortec) und Mario Moraes (Carlin) rundeten die Top 10 und damit die Punkteränge ab.

Der Österreicher Walter Grubmüller, Teamkollege von Asmer bei Hitech, lieferte vom 15. Startplatz eine solide Leistung ab und sicherte sich die 13. Position. In der nationalen Klasse setzte sich indes Viktor Jensen (Alan Docking) durch, der damit seinen ersten Sieg feierte. In der Meisterschaft liegen bei den "Kleinen" der Britischen Formel 3 allerdings Hamed Al Fardan und Cheng Kong Fu ex aequo in Führung.