Snetterton: Dreifachsieg für Carlin im ersten Rennen

Niall Breen führte einen Dreifachsieg des Carlin-Teams beim ersten von zwei Formel-3-Rennen in Snetterton an - Maro Engel nur Siebenter

(Motorsport-Total.com) - Bei guten Wetterbedingungen fand heute in Snetterton der siebente Lauf zur Britischen Formel-3-Meisterschaft statt. Dabei setzte sich keiner der großen Favoriten durch, sondern Niall Breen feierte seinen ersten Sieg in der Nachwuchsserie - und führte einen Dreifachtriumph seines Carlin-Teams an.

Titel-Bild zur News: Sam Bird, Niall Breen und Alberto Valerio

Sam Bird, Niall Breen und Alberto Valerio auf dem Podium in Snetterton

Zunächst spielte sich am Start gleich das erste kleine Drama ab, als Polesetter Atte Mustonen aus dem Team von Formel-1-Star Kimi Räikkönen auf der Linie stehen blieb und bis ganz ans Ende des Feldes durchgereicht wurde. Die Carlin-Armada erwischte es wesentlich besser und drückte dem Rennen von Anfang an ihren Stempel auf. Schlussendlich siegte Breen vor Sam Bird und Alberto Valerio.#w1#

Von den drei Meisterschaftsfavoriten lieferte Stephen Jelley (Räikkönen/Robertson) als Vierter das beste Resultat ab, womit er gegenüber Marko Asmer (Hitech) wertvollen Boden gutmachen konnte, denn der bisher so dominante Este schied in der siebenten Runde mit einem Reifenschaden aus. Maro Engel (Carlin) vermochte daraus jedoch kaum einen Nutzen zu ziehen und landete mit 13,647 Sekunden Rückstand auf Rang sieben.

Greg Mansell schaffte als Neunter den Sprung in die Top 10, während sein Bruder Leo als 17. mit fast einer Minute Rückstand wieder einmal enttäuschte. Etwas besser erging es dem Österreicher Walter Grubmüller, der sein Resultat aus dem Qualifying bestätigen konnte und 15. wurde. Polesetter Mustonen kam nach seinem Problem am Start mit zwei Runden Rückstand als 27. und Letzter ins Ziel.