• 15.09.2007 15:09

• von Martin Schaumlöffel

Pasini fährt in seiner letzten Runde auf die Pole

Mattia Pasini hat sich im zweiten Qualifying der 125er in Estoril die Pole Position gesichert - Zwei Deutsche in den Top 10

(Motorsport-Total.com) - Hätte Mattia Pasini zu Beginn der Saison nicht soviel Pech gehabt, denn würde die WM-Gesamtwertung wahrscheinlich etwas anders aussehen. Erneut sicherte sich der 125er-Pilot im Qualifying die Bestzeit. In Estoril preschte der Italiener nach 1:44.675 Minuten wieder über die Ziellinie - Tagesbestzeit! Der Italiener konnte seine gestrige Zeit um fast eine halbe Sekunde verbessern.

Titel-Bild zur News: Pasini

Mattia Pasini war im zweiten Qualifying der 125er nicht zu schlagen

Lukas Pesek und Simone Corsi hatten auf den Plätzen zwei und drei das Nachsehen. Pesek war der einzige Nicht-Aprilia-Pilot der in die Top 10 fahren konnte. Der WM-Spitzenreiter Gabor Talmacsi wurde mit einer Zeit von 1:45.176 Minuten Vierter. Damit hat sich Talmacsi von den ersten drei Fahrern in der WM am besten platziert. Hector Faubel und Tomoyoshi Koyama kamen auf die Plätze acht und elf.#w1#

Ein wahnsinniges Qualifying lieferte Sandro Cortese ab. Der junge Berkheimer presste alles aus seiner Aprilia heraus und platzierte sich auf Rang fünf. Der Deutsche fuhr eine Zeit von 1:45.288 Minuten. Und auch der zweite Deutsche, Stefan Bradl qualifizierte sich unter den Top 10. Der Aprilia-Pilot kam als Neuntschnellster über die Ziellinie gerast.