• 03.07.2004 17:38

Formel 3000 in Magny-Cours: Lauda überschlägt sich

(Motorsport-Total.com/sid) - Niki Laudas Sohn Mathias hat am Samstag in Magny-Cours im fünften Lauf der internationalen Formel-3000-Meisterschaft einen spektakulären Überschlag unverletzt überstanden. Der 23 Jahre alte Filius des österreichischen Ex-Formel-1-Weltmeisters schied bereits in der zweiten Runde aus, als er bei einem versuchten Überholmanöver in einer Spitzkehre mit dem Auto eines Konkurrenten kollidierte. Sein Rennwagen überschlug sich, landete danach jedoch wieder auf den Rädern.

Nach einer kurzen Safety-Car-Phase wurde das Rennen wieder freigegeben. Dabei holte Toni Schmidt aus Solingen als Siebter seine ersten beiden Punkte. Das Rennen gewann der Italiener Vitantonio Liuzzi, der nach seinem vierten Saisonsieg mit 40 Punkten wieder die Führung in der Gesamtwertung vor seinem Landsmann Enrico Toccaelo (34) übernahm.