• 13.02.2009 14:49

SS6/7: Loeb bleibt dran

Mikko Hirvonen konnte in Norwegen seinen Vorsprung auf Sébastien Loeb nicht viel ausbauen - Zweimal Bestzeit für Per-Gunnar Andersson im Skoda

(Motorsport-Total.com) - Das Sekundenduell zwischen Mikko Hirvonen und Sébastien Loeb bei der Rallye Norwegen geht weiter. In den ersten beiden Prüfungen des Freitagnachmittags hielt Loeb den Anschluss an seinen finnischen Rivalen. Hirvonen konnte nur eine Sekunde auf den Franzosen gut machen und hat als Gesamtführender nun 5,8 Sekunden Vorsprung auf Loeb.

Titel-Bild zur News: Sébastien Loeb

Sébastien Loeb bleibt Mikko Hirvonen in Norwegen auf den Fersen

Dafür konnte Jari-Matti Latvala als Gesamtdritter seinen Rückstand etwas verringern. Er hat nun 21,5 Sekunden Rückstand auf seinen führenden Ford-Teamkollegen. Auf Rang vier ist weiter Daniel Sordo im zweiten Werkscitroën. Er hat aber bereits einen Rückstand von 56,5 Sekunden auf die Spitze. Knapp 20 Sekunden dahinter konnte Petter Solberg in seinem drei Jahre alten Citroën Xsara den fünften Platz behaupten.#w1#

So richtig wohl zu fühlen im tiefen Schnee scheint sich der Schwede Per-Gunnar Andersson. Er ist in seinem Element und konnte für eine kleine Sensation sorgen. Der frühere Suzuki-Pilot, der in Norwegen in einem Skoda Fabia WRC antritt, konnte in beiden bisherigen Nachmittagsprüfungen die Bestzeit holen. Es waren die ersten Bestzeiten seit langer Zeit für einen Skoda. In der Gesamtwertung liegt Andersson damit auf Rang sechs.

Lokalmatador Henning Solberg, der bis zum Mittag auf Rang sechs gelegen hatte, musste einen herben Rückschlag hinnehmen. Auf dem Weg von der sechsten zur siebten Prüfung blieb sein Stobart-Ford mit einem Getriebeschaden liegen. Das warf Solberg zurück auf den siebten Platz. Auf Rang acht folgt sein Teamkollege Urmo Aava, Citroën-Junior Sébastien Ogier und Stobart-Youngster Matthew Wilson komplettieren die Top 10.