• 28.09.2007 18:07

• von Johannes Orasche

Bayliss und Corser im Hundertstelduell

Troy Bayliss musste sich Troy Corser im ersten Qualifying nur knapp beugen - Noriyuki Haga fuhr locker auf den dritten Rang

(Motorsport-Total.com) - Xerox-Ducati-Star Troy Bayliss überzeugte in der ersten Qualifying-Session in Vallelunga. Der australische Doppelweltmeister preschte in 1:37.5 Minuten knapp hinter Troy Corser auf Rang zwei. "Ich brenne auf die Rennen hier in Vallelunga", erzählte der 38-Jährige bestens gelaunt. "Meinen vierten Rang in der WM-Tabelle will ich auf alle Fälle noch verbessern, es ist noch möglich."

Titel-Bild zur News: Troy Bayliss

Troy Bayliss erwischte einen recht guten Start ins Wochenende in Vallelunga

Lorenzo Lanzi steuerte die zweite Werks-Ducati 999 F07 auf den enttäuschenden elften Rang. Lanzi büsste bereits 1,3 Sekunden auf Haga ein. Ruben Xaus erreichte nach einem Ausrutscher in der langsamen Haarnadel den zehnten Rang. Noch schlechter lief es für den Tschechen Jakub Smrz, der nur auf den 19. Platz kam.#w1#

Die Yamaha-Italien-Stars Troy Corser und Noriyuki Haga beendeten das erste Qualifying in Vallelunga auf den Rängen eins und drei. Corser sicherte sich die Bestzeit in 1:37.5 Minuten hauchdünn vor Bayliss. Haga fehlten auf dem dritten Rang etwas mehr als drei Zehntelsekunden auf seinen australischen Teamkollegen.

Positiv für Yamaha: Bei Haga wurde mit 274 km/h auch der höchste Topspeedwert gemessen. Stark präsentierte sich in Vallelunga auch der Japaner Shinichi Nakatomi mit der Yamaha-R1 des Teams von Martial Garcia mit dem neunten Rang.

Das PSG-1-Kawasaki-Team brachte in Vallelunga - wie bereits einige Mal zuvor in der laufenden Saison - drei Fahrer an den Start. Schnellster der ZX10-R-Piloten war Régis Laconi in 1:38.4 Minuten auf dem achten Rang. Der Franzose wird auch 2008 in der Truppe von Pierguido Pagani an den Start gehen. Fonsi Nieto und Vito Iannuzzo belegten die Ränge zwölf und 13.