• 08.04.2008 09:12

• von Pete Fink

Montoya: Konstant, aber zu langsam

Auch in Texas hat es für Juan Pablo Montoya und sein Ganassi-Team nicht zu einem Top-10-Ergebnis gereicht - Rang 19 im Rennen und in der Gesamtwertung

(Motorsport-Total.com) - Juan Pablo Montoya holte in Texas mit Platz 19 sein sechstes Top-20-Resultat im siebten Saisonrennen. Der Kolumbianer litt dabei unter einem schwer berechenbaren Fahrverhalten seines Ganassi-Dodge, der in den Kurven des schnellen 1,5 Meilenovals permanent zwischen Untersteuern und Übersteuern hin- und herwechselte.

Titel-Bild zur News: Juan Pablo Montoya Donnie Wingo

Juan Pablo Montoya und Donnie Wingo müssen den Dodge schneller machen

Als zehn Runden vor dem Ende die letzte Gelbphase eingeläutet wurde, befand sich Montoya mit zwei Runden Rückstand nur auf Platz 24, weswegen sich Crewchief Donnie Wingo dazu entschloss, den schwarzen Dodge Charger mit der Startnummer 42 nicht an die Boxen zum Reifenwechsel zu bringen.#w1#

Das brachte Montoya auf Position 19, die er in den letzten beiden Runden des Green-White-Chequered-Finales beim Samsung 500 auch verteidigen konnte. Damit hat der Kolumbianer nach sieben Sprint-Cup-Events als 19. in der Gesamtwertung 135 Punkte Rückstand auf Position 12, die zum Einzug in die NASCAR-Playoffs berechtigt.

Auch auf dem Texas Motor Speedway konnte somit eine im Kampf um den Chase dringend benötigte Top-10-Platzierung nicht erreicht werden. Der Montoya-Dodge erweist sich nach wie vor zwar als recht konstant, allerdings auch eine Spur zu langsam.

Am kommenden Wochenende steht das Subway Fresh Fit 500 auf dem Phoenix International Raceway an. Montoya testete dort Anfang März nach dem Las-Vegas-Rennen, und legte auch dem kurzen und flachen Oval prompt eine absolute Bestzeit hin.