Marquez auch im vierten Training vorne

Marc Marquez entscheidet auch das letzte Training vor dem Qualifying für sich - Andrea Iannone schnappt sich überraschend Platz zwei, Stefan Bradl wird Vierter

(Motorsport-Total.com) - Weltmeister Marc Marquez fährt in Austin weiter in seiner eigenen Welt. Nachdem der Honda-Pilot bereits in den ersten drei Trainingssitzungen jeweils die Bestzeit in den Asphalt gebrannt hatte, setzte der Spanier auch im abschließenden vierten Training mit 2:03.650 Minuten die Bestmarke. Open-Ducati-Pilot Andrea Iannone landete mit einem Rückstand von 0,367 Sekunden überraschend auf Rand zwei.

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Marc Marquez war auch im vierten Training in Austin nicht zu schalgen Zoom

Zu Beginn der Session fand sich der amtierende Weltmeister beim Austesten der Grenzen mehrfach neben der Strecke wieder. Die Bestzeiten setzten zunächst andere, darunter auch Honda-Teamkollege Dani Pedrosa, der am Ende mit einem Rückstand von 0,454 Sekunden den dritten Platz belegte. Nach rund 15 Minuten machte Marquez dann allerdings ernst und schnappte sich den ersten Platz, den er bis zum Ende auch nicht mehr abgab.

Stefan Bradl (+0,594 Sekunden) landete nach seinem zweiten Platz im dritten Freien Training dieses Mal auf Rang vier, und konnte damit Valentino Rossi (+1,007) hinter sich lassen, der als Fünfter bester Yamaha-Pilot war. Andrea Dovizioso fuhr auf seiner Ducati exakt die gleiche Zeit wie der neunmalige Weltmeister, Rossis Yamaha-Teamkollege Jorge Lorenzo (+1,090) wurde hinter den beiden Siebter.

Insgesamt nutzten die Fahrer das abschließende Training vor allem für die Rennvorbereitung, weshalb Marquez beispielsweise im Vergleich zum dritten Training auch über eine halbe Sekunde langsamer war. Open-Pilot Andrea Iannone verzichtete auf den Vorteil des weichen Reifens, und fuhr den zweiten Platz auf dem Medium-Pneu heraus, was seine Leistung noch beeindruckender macht.