De Puniet verliert fünf Plätze

An das starke Qualifying konnte Randy de Puniet im Rennen auf Phillip Island nicht anknüpfen - Platz neun hinter Colin Edwards

(Motorsport-Total.com) - Nach seiner wirklich starken Performance im gestrigen Qualifying hatte Randy de Puniet geistig schon ein Bein auf dem Podium oder zumindest in den Top 5, aber im heutigen Rennen konnte er diese Erwartungen nicht erfüllen. Der LCR-Honda-Pilot musste sich nach 27 Runden auf Phillip Island mit dem neunten Platz zufrieden geben.

Titel-Bild zur News: Randy de Puniet

Randy de Puniet konnte nicht an die starke Leistung von gestern anknüpfen

Gegenüber der Startposition fiel de Puniet damit um fünf Plätze nach hinten - drei davon verlor er gleich auf den ersten Metern, eine erst im Finish: "Wir hätten weiter vorne landen können, aber ab der fünften Runde steckte ich hinter Colin Edwards fest und ich konnte ihn acht Runden lang nicht überholen. Als ich endlich vorbeikam, hatte ich nach vorne zu viel Rückstand, sodass ich einfach meinen Rhythmus fahren wollte. Am Ende ging Colin zwei Runden vor Schluss auf der Geraden wieder an mir vorbei", seufzte der Franzose.#w1#

"Ich bin trotzdem ziemlich zufrieden mit der Arbeit, die wir an diesem Wochenende geleistet haben, denn insgesamt war das Paket ganz gut und wir hatten die Chance, um einen Top-5-Platz zu kämpfen", gab de Puniet zu Protokoll. Allerdings sei an dieser Stelle auch erwähnt, dass er heute langsamster Honda-Fahrer war - Dani Pedrosa und Alex de Angelis, die keine einzige Runde zu Ende fuhren, einmal ausgenommen.

In der Weltmeisterschaft liegt de Puniet nach 16 von 18 Rennen an 15. Stelle. Auf seinem Konto befinden sich derzeit 54 Punkte. In Reichweite liegt somit noch der 13. Rang, für den er in Sepang und Valencia besser abschneiden müsste als Sylvain Guintoli und de Angelis. Vor Saisonbeginn hatte sich de Puniet weit mehr erwartet...