Moto3 Silverstone FP3: Nur Kornfeil schneller als Öttl

Eine teilweise feuchte Strecke in Silverstone sorgt für langsamere Zeiten als am Freitag - Jakub Kornfeil schnappt Philipp Öttl ganz knapp die Bestzeit weg

(Motorsport-Total.com) - Das dritte Freie Training der Moto3-Klasse beim Grand Prix von Großbritannien wurde vom Wetter beeinflusst. Trotz der teils rutschigen Verhältnisse zeigte der Deutsche Philipp Öttl (KTM) eine starke Leistung und landete an der zweiten Stelle. Erst ganz zum Schluss wurde Öttl noch um 0,034 Sekunden von Jakub Kornfeil, der eine KTM im deutschen Prüstel-Team fährt, von der Spitze verdrängt.

Titel-Bild zur News: Philipp Öttl

Philipp Öttl beendete das Training auf dem zweiten Platz Zoom

Aufgrund der Witterungsbedingungen war dieses Training allerdings nur bedingt aussagekräftig. Nach nächtlichem Regen war die knapp sechs Kilometer lange Strecke am Morgen stellenweise noch feucht. Deshalb begann das Training verhalten. Nur wenige Fahrer verließen die Box und drehten einige langsame Runden. Die fechten Flecken trockneten kontinuierlich auf und es wurde möglich, mit Slicks zu fahren. In der zweiten Trainingshälfte war dann viel los auf der Strecke.

Mit jeder Runde wurden die Zeiten auch schneller, doch an die Bestwerte vom Freitag kamen die Fahrer nicht heran. Kornfeil stellte eine Bestzeit von 2:16.621 Minuten auf. Damit fehlten etwas mehr als zwei Sekunden auf die schnellste Freitagszeit, die Tony Arbolino gefahren war (zum kompletten Ergebnis). Trotzdem waren für die Moto3-Fahrer die ersten Minuten auf feuchter Strecke wichtig, falls es im weiteren Verlauf des Wochenendes noch regnen sollte.

Hinter Kornfeil und Öttl folgten Marcos Ramirez (KTM), Nakarin Atiratphuvapat (Honda) und Fabio di Giannantionio auf den Plätzen drei bis fünf. Die WM-Anwärter gingen in diesem Training kein Risiko ein. Marco Bezzecchi (KTM) war nur an der 21. Stelle zu finden. Jorge Martin, der in seinem operierten Handgelenk aufgrund der Streckencharakteristik mehr Schmerzen als in Österreich hat, wurde Neunter. Große Zwischenfälle gab es in dieser Session nicht.

Die Moto3-Klasse ist ab 13:35 Uhr für das Qualifying wieder auf der Strecke.