Marquez auch im zweiten Training voran

Der Spanier Marc Marquez ist auch im verlängerten zweiten Freien Training die schnellste Runde gefahren - WM-Spitzenreiter Stefan Bradl in Aragon Fünfter

(Motorsport-Total.com) - So wie der MotoGP stand auch der Moto2 am Samstagvormittag ein verlängertes zweites Freies Training in Aragon zur Verfügung, weil es am Vortag abgesagt werden musste. Unter der spanischen Sonne zeigte sich an der Spitze ein vertrautes Bild. Lokalmatador Marc Marquez markierte die Bestzeit in 1:53.888 Minuten. In Aragon ist der amtierende 125er-Weltmeister erstmals mit der 2012er-Suter unterwegs.

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Der Spanier Marc Marquez hat bislang in Aragon den Ton angegeben

Erster Verfolger war Alex de Angelis, dem bereits 0,296 Sekunden fehlten. Der Brite Scott Redding fuhr die drittschnellste Zeit. Anschließend folgten zwei deutschsprachige Piloten. Tom Lüthi steigerte sich im Vergleich zum Vortag deutlich und meldete sich als Vierter in der Spitzengruppe. Der Rückstand des Schweizers betrug eine halbe Sekunde. Auch Stefan Bradl legte zu, doch dem WM-Führenden aus Deutschland fehlten 0,566 Sekunden auf seinen Titelkontrahenten. Das bedeutete Platz fünf.

Ab Rang sechs ging es sehr eng zu, denn bis zu Platz 24 lagen alle Fahrer innerhalb einer Sekunde. Michele Pirro belegte die sechste Position, gefolgt von Aleix Espargaro, Mika Kallio, Bradley Smith und Julian Simon. Smith stürzte einmal in Kurve 14 und es dauerte lange, bis die Streckenposten den Briten anschoben. Schließlich schaffte er es zurück an die Box. Auch Esteve Rabat und Yonny Hernandez gingen zu Boden.

MZ-Pilot Max Neukirchner setzte seine Erkundungstour in den 75 Minuten fort und steigerte sich auf den elften Platz. Neun Zehntelsekunden fehlten dem Deutschen auf die Spitze. Sein Teamkollege Anthony West, der noch am Vortag mit schnellen Zeiten aufhorchen ließ, rutschte an die 24. Stelle ab.

Randy Krummenacher war mit 29 Runden einer der fleißigsten Fahrer. Seine persönliche Bestzeit fuhr der Schweizer bereits im fünften Umlauf. Im Klassement bedeutete das Rang 27. Etwas besser lief es für seinen Landsmann Dominque Aegerter, der eine halbe Sekunde schneller war und auf dem 21. Platz landete. Rennamazone Elena Rosell war erneut das Schlusslicht. Sie konnte ihren Rückstand aber auf fünf Sekunden minimieren.