Aragon: Marquez gibt den Ton an

Lokalmatador Marc Marquez ist im ersten Freien Training in Aragon die schnellste Runde gefahren - Stefan Bradl zum Auftakt Achter

(Motorsport-Total.com) - Im ersten Freien Training der Moto2 gab es am Ende wieder die übliche Zeitenjagd. Schließlich leuchtete ein bekannter Name neben Platz eins auf. Marc Marquez hat sich mit Testfahrten in Valencia auf sein drittes Heimspiel in dieser Saison perfekt vorbereitet. Mit einer Runde in 1:54.857 Minuten stellte der Spanier die erste Bestzeit des Wochenendes auf. Lange hielt Aleix Espargaro Platz eins. Am Ende musste sich der Spanier um 0,023 Sekunden geschlagen geben. Stefan Bradl wurde zum Auftakt Achter.

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Lokalmatador Marc Marquez hat sich im ersten Training an die Spitze gesetzt

Hinter dem iberischen Duo an der Spitze folgte ein bunter Nationenmix. Andrea Iannone belegte mit drei Zehntelsekunden Rückstand den dritten Rang. Auf den weiteren Plätzen folgten Alex de Angelis und Simone Corsi. Antony West von der MZ-Mannschaft begann das Rennwochenende mit der siebtschnellsten Zeit. Sein Teamkollege Max Neukirchner war als 28. dagegen im hinteren Drittel des Feldes zu finden.

Die WM-Hoffnung aus Deutschland spielte in den ersten 45 Trainingsminuten keine Rolle an der Spitze. In den letzen Minuten fiel Bradl bis auf die elfte Stelle zurück. In seinem letzten Versuch reihte der Kalex-Pilot persönlich Sektorbestzeiten aneinander und kam noch auf Platz acht nach vor. Auf seinen Titelrivalen Marquez fehlten 0,774 Sekunden. In der Gesamtwertung muss Bradl 23 Punkte Vorsprung verteidigen.

Die Vertreter aus der Schweiz mischten ebenfalls nicht ganz vorne mit. Tom Lüthi fehlte knapp eine Sekunde und wurde 14. Sein Landsmann Dominique Aegerter war der erste Fahrer mit über einer Sekunde Rückstand und reihte sich direkt hinter Lüthi auf Platz 15 ein. Randy Krummenacher lag dagegen schon 2,7 Sekunden zurück und fand sich an der 31. Position wieder. Schlusslicht war die Spanierin Elena Rosell, der sechs Sekunden auf Marquez fehlten.