• 18.06.2011 21:21

Es wird eng: Franchitti vor Sato

Dario Franchitti holte sich in Milwaukee seine zweite Tagesbestzeit vor Takuma Sato und Will Power - KV/Lotus geschlossen stark, wo bleibt Penske?

(Motorsport-Total.com) - Eines steht bereits jetzt fest: Die IndyCar-Qualifikation von Milwaukee wird eine ganz enge Angelegenheit werden. Im dritten und letzten Freien Training auf der traditionellen Milwaukee-Mile landeten die ersten sieben Piloten im Bereich von nur 0.08 Sekunden! Einzig an der Spitze herrschte Konstanz: Dort platzierte sich erneut Dario Franchitti (Ganassi; 21.563 Sekunden).

Titel-Bild zur News: Dario Franchitti

Dario Franchitti in Milwaukee: Zwei Sessions und zwei Bestzeiten

Auch sein Teamkollege Scott Dixon (21.636) fuhr als Sechster weit nach vorne, doch die großen Ganassi-Herausforderer könnte in der Nacht von Samstag auf Sonntag die Truppe von KV/Lotus werden. Takuma Sato (2.) schnupperte in 21.610 Sekunden knapp an der Bestzeit, Tony Kanaan wurde in 21.632 Sekunden Vierter und Ernesto Viso kam in 21.645 Sekunden auf Rang sieben.

Bis auf Will Power (3.; 21.611) ließ Team Penske etwas Federn: Helio Castroneves kam in 21.686 Sekunden nur auf Rang acht, Ryan Briscoe holte in 21.943 Sekunden gar nur Rang 15. Bester Andretti-Pilot war einmal mehr Ryan Hunter-Reay als Fünfter, Danica Patrick landete auf Position zwölf. Die Qualifikation von Milwaukee beginnt um 23:45 Uhr MESZ.