• 05.08.2007 10:59

• von David Pergler

Villa holt Punkt und Pole Position

Javier Villa konnte unter schwierigen Bedingungen mit seinem achten Platz das Maximum herausholen und startet im Sprintrennen von der Pole Position

(Motorsport-Total.com) - Am Start des gestrigen GP2-Hauptrennens am Hungaroring kamen alle Autos sauber weg, doch in der ersten Kurve wurde es eng. Javier Villa wurde in der ersten Kurve leicht angestoßen, so dass er bis auf Platz 15 zurückfiel, doch wie es in diesem Jahr schon einige Male der Fall war, konnte der Spanier in einer Aufholjagd wieder Plätze gut machen. Der Lohn war der achte Platz und die Pole Position für das Sonntagsrennen.

Titel-Bild zur News: Javier Villa

Javier Villa hatte ein schwieriges Rennen, konnte aber wieder Plätze gut machen

In den ersten Runden kämpfte der 19-jährige mit DPR-Pilot Christian
Bakkerud um Platz elf, als einige Fahrer zu frühen Boxenstopps
hereinkamen. Das Team holte den Spanier erst nach 18 Runden an die Boxen und Villa setzte seine Aufholjagd fort. Dabei hatte er noch Glück, als er in Runde zwölf dem über dem über die Strecke kreiselnden Wrack von Luca Filippi ausweichen konnte.#w1#

Über die nächsten 14 Runden entwickelte sich ein Kampf zwischen Adrian Zaugg, Ho-Pin Tung und Villa, wobei der Südafrikaner die beiden
Verfolger etwas aufzuhalten schien. Kohei Hirate schloss zu Villa auf,
aber der Racing-Engineering-Fahrer ließ seinem Verfolger keine Chance.
In Runde 31 schlüpfte der 19-jährige nach einem Fehler Zauggs auf den
neunten Platz vor. Als Giorgio Pantano ausschied, rutschte der Spanier
auf den achten Platz vor, den er bis zum Ende hielt.

Teamchef Alfonso D'Orleans war ob der Leistung seines Fahrers
euphorisch: "Einmal mehr hat das Team einen unglaublichen Job gemacht. Tadellos! Javi hatte wieder einmal ein fantastisches Rennen, welches ihm erlaubt, morgen von der Pole Position ins Rennen zu gehen. Ich könnte nicht glücklicher sein im Moment."

Villa selbst schlug bescheidenere Töne an: "Ein achter Platz ist nicht
so schlecht, obwohl ich ein besseres Ergebnis nach dem Qualifying
erhofft habe. Eigentlich waren an diesem Wochenende die Top 5 mein Ziel, aber das Rennen war mit vielen Zwischenfällen sehr hart. Nun müssen wir uns sorgfältig für das morgige Rennen vorbereiten, ein weiterer Podiumsplatz wäre großartig."