Le Castellet: Kobayashi Schnellster, Hülkenberg Zehnter

Regen beeinflusste den ersten von zwei GP2-Testtagen in Le Castellet - Kamui Kobayashi Schnellster vor Will Brat und Koudai Tsukakoshi

(Motorsport-Total.com) - Am heutigen ersten von zwei GP2-Testtagen in Le Castellet war Regen Spielverderber, sodass die erzielten Zeiten nur bedingt relevant waren. Zumindest konnten aber vor allem die Neulinge Erfahrung mit den Boliden sammeln und sich an ihre Teams gewöhnen. Schnellster war der Japaner Kamui Kobayashi mit einer Bestzeit von 1:15.434 Minuten.

Titel-Bild zur News: Kamui Kobayashi

Kamui Kobayashi erzielte am ersten von zwei Testtagen in Le Castellet Bestzeit

Der DAMS-Pilot drehte auf der Streckenvariante 3D des südfranzösischen Kurses 55 Runden, zählte damit aber nicht zu den fleißigsten Testern. Mit stattlichen 109 Runden entfiel dieser Titel auf Luiz Razia (FMS), der mit gut einer Sekunde Rückstand Elfter wurde. Auch der zweitplatzierte Will Brat (DPR) war mit 98 Runden einer der produktiveren Fahrer. Rookie Koudai Tsukakoshi (Campos) wurde Dritter.#w1#

Aus deutscher Sicht waren natürlich alle Augen auf ART-Neuzugang Nico Hülkenberg gerichtet, der mit knapp einer Sekunde Rückstand den zehnten Platz belegte und 54 Runden zurücklegte - ein solider Einstand. Die Schweizerin Natacha Gachnang (FMS) hatte hingegen Wetterpech und wurde mit mehr als zehn Sekunden Rückstand 25. und Letzte.

Morgen testet das GP2-Feld wieder in Le Castellet. Anschließend geht es für die Teams der populären Nachwuchsklasse in die Winterpause, von den Einsätzen in der GP2-Asia-Meisterschaft einmal abgesehen.