• 29.10.2007 17:35

Albuquerque mit Saisonfinale zufrieden

Filipe Albuquerque betrieb in Barcelona als bester Red-Bull-Junior im Finalrennen Schadensbegrenzung und zog zufrieden Bilanz

(Motorsport-Total.com) - Red-Bull-Junior Filipe Albuquerque aus Portugal erwischte am Wochenende in Barcelona einen erfolgreichen Saisonabschluss in der Renault-World-Series, nachdem er im ersten Rennen den enttäuschenden 13. Platz belegt hatte. Albuquerque machte schon beim Start vier Positionen gut und steigerte sich im Verlauf des Rennens sogar bis auf Platz fünf. Kurz vor Rennende konnte er noch den neuen Meister Alvaro Parente überholen. Der Portugiese verpasste das Podium schließlich nur um eine Sekunde. In der Gesamtwertung wurde Albuquerque Vierter - als bester Rookie 2007.

Titel-Bild zur News: Filipe Albuquerque

Der Portugiese Filipe Albuquerque ist mit seiner Saison 2007 durchaus zufrieden

Gastpilot Robert Wickens aus Kanada verpasste am Sonntag die Top 10 ebenfalls nur knapp und belegte in seinem vierten WSbR-Rennen den elften Platz. Mikhail Aleshin aus Russland wurde nach Kupplungsproblemen enttäuschender 13.#w1#

"Leider konnte ich gestern nur den 13. Platz erreichen und hatte heute keine Chance auf eine bessere Platzierung als P5", seufzte Albuquerque. "Mit einem besseren Startplatz wäre heute sogar der Sieg möglich gewesen. Als bester Rookie 2007 kann ich mit der Saison aber ganz zufrieden sein - auch wenn mehr möglich gewesen wäre!"