• 24.04.2010 19:07

Mücke mit gemischter Formel-3-Bilanz

Mücke-Motorsport-Pilot Roberto Merhi verpasst als Vierter einen Podestplatz nur knapp - Carlos Muñoz nach Dreher auf Rang 14

(Motorsport-Total.com) - Das Team Mücke Motorsport aus Berlin hat am Samstag im dritten Saisonrennen der Formul-3-Euroserie einen Podestrang knapp verpasst. Der Spanier Roberto Merhi wurde auf dem Hockenheimring Vierter mit nur 0,5 Sekunden Rückstand auf den drittplatzierten Finnen Valtteri Bottas (beide Dallara Mercedes). Den Sieg sicherte sich Marco Wittmann (Markt Erlbach) vor dem Italiener Edoardo Mortara (beide Dallara Volkswagen).

Titel-Bild zur News: Carlos Munoz

Bei den Mücke-Piloten lief in Hockenheim nicht alles nach Wunsch

Merhis Mücke-Teamkollege Carlos Muñoz hatte in der elften von 18 Runden auf der 4,574 Kilometer langen Piste Pech. Der Kolumbianer leistete sich einen Dreher und wurde am Ende 14. "Schade, dass Carlos seine gute Platzierung und damit auch die Punkteränge eingebüßt hat. Er ist aber noch Rookie und da kann so etwas passieren", sagt Peter Mücke. "Der vierte Platz von Roberto ist am Ende in Ordnung, wenn man die Startposition in Betracht zieht", fügt der Chef des größten privaten Rennstalls Deutschlands hinzu. "Von den Rundenzeiten waren beide gut mit dabei."#w1#

Roberto Merhi war von Position acht ins Rennen gegangen und hatte sich schon kurz nach dem Start um vier Plätze verbessert. Ab Beginn der zweiten Rennhälfte kam er immer dichter an den Drittplatzierten heran, konnte ihn allerdings nicht mehr überholen. In der Gesamtwertung verbesserte sich der Spanier auf Rang drei. Carlos Muñoz war als Neunter gestartet und ärgerte sich nach dem Rennen ein wenig: "Ich hatte einen guten Start, haben dann später leider einen Fehler gemacht. Am Sonntag will ich es besser machen."