• 11.08.2009 17:53

• von Roman Wittemeier

Formel-2-Test: Soucek mit Tagesbestzeit

Beim offiziellen Testtag der Formel 2 in Donington holt sich der Austro-Spanier Andy Soucek die deutliche Bestzeit - Philipp Eng im oberen Mittelfeld

(Motorsport-Total.com) - Die Formel 2 bereitet sich auf das letzte britische Rennen der Saison vor. Den jungen Nachwuchspiloten wurde am Dienstag noch einmal ein letzter Test auf der Strecke im Donington Park zugestanden, bevor am kommenden Wochenende dort zwei weitere Rennen auf dem Programm stehen. Nach dem tragischen tod von Henry Surtees beim vergangenen Rennen in Brands Hatch versucht die Serie nun wieder zur Tagesordnung überzugehen - auch wenn dies vermutlich schwerfällt.

Titel-Bild zur News: Kazim Vasiliauskas

Kazim Vasiliauskas fuhr sich am Mittag in Donington ganz nach vorne

Beim Testtag zeigte sich der aktuelle Gesamtführende Andy Soucek in Bestform. Der Austro-Spanier markierte in der letzten von drei Sessions am Dienstag in 1:23.053 Minuten die deutliche Bestmarke. "Es war keine große Überraschung, denn ich war schon am Vormittag auf alten Reifen recht gut unterwegs", kommentiert Soucek. "Es wird trotzdem in den Rennen recht eng. Natürlich gibt mir die Bestzeit aber erst einmal ein gutes Gefühl vor dem Wochenende."#w1#

Soucek konnte seine Rundenzeiten konstant weiter nach unten drücken: "Wir haben gute Arbeit beim Setup gemacht. Insgesamt war es einfach ein toller Tag." Auf Platz zwei zeigte Milos Pavlovic eine starke Leistung, Julien Jousse und Edoardo Piscopo waren auf den Plätzen drei und vier nur durch den Hauch von 0,005 Sekunden getrennt. Philipp Eng konnte in den ersten beiden Sessions überzeugen, landete am Ende aber nur auf Rang 15.