• 26.08.2005 19:07

Monza-Test: Fernando Alonso mit Tagesbestzeit

Nachdem McLaren-Mercedes zusammengepackt hatte, konnte Renault mit Alonso beim Monza-Tests die Spitze übernehmen

(Motorsport-Total.com) - Die übermächtigen McLaren-Mercedes waren am Freitag in Monza nicht mehr auf der Strecke. Nach zwei Rundenrekorden in Folge konnte heute das Renault-Team mit Fernando Alonso die Spitze übernehmen, wenn auch die Bestzeit nach 81 Runden kein neuer Bestwert war, es fehlten 0,613 Sekunden. Teamkollege Giancarlo Fisichella kam mit 0,765 Sekunden Rückstand nach 64 Runden auf den dritten Rang.

Titel-Bild zur News: Fernando Alonso

Alonso fuhr heute in Abwesenheit der "Silberpfeile" Tagesbestzeit

Zwischen die beiden Renault schob sich Takuma Sato im BAR-Honda. Der Japaner hatte nach 87 Runden 0,293 Sekunden Rückstand zu verzeichnen. Zudem kamen mit Anthony Davidson und Adam Carroll die beiden Testfahrer zum Einsatz. Davidson landete nach 103 Umläufen mit 0,848 Sekunden Rückstand auf den vierten Rang, Carroll nach 78 Runden mit 1,983 Sekunden Abstand auf dem 13. Rang.#w1#

Einziger Toyota-Fahrer heute war am letzten Testtag Jarno Trulli, der 113 Runden abspulte und auf dem fünften Rang liegend 0,926 Sekunden Rückstand zu vermelden hatte. Direkt dahinter: Michael Schumacher im Ferrari, der gegenüber dem letzten Testtag um 1,1 Sekunden langsamer war und nach 77 Runden 0,972 Sekunden Rückstand auf die Spitze hatte. Testfahrer Luca Badoer war beobachtet durch den anwesenden Rennleiter Jean Todt nach 81 Umläufen mit 1,753 Sekunden Rückstand auf Platz 12 zu finden.

Red Bull Racing-Pilot David Coulthard verbesserte sich gegenüber dem Vortag um 0,110 Sekunden und kam mit 1,177 Sekunden Abstand auf den siebten Rang, Christian Klien kam mit 1,656 Sekunden Rückstand auf dem zehnten Rang. Damit war der Österreicher nach 55 Runden 0,182 Sekunden langsamer als gestern.

Im BMW WilliamsF1 Team konnte Nico Rosberg heute 60 Runden fahren und mit 1,205 Sekunden Rückstand Stammfahrer Nick Heidfeld knapp hinter sich lassen. Der Mönchengladbacher reihte sich einen Platz dahinter ein und hatte nach 51 Runden 1,304 Sekunden Rückstand. Übrigens konnte Rosberg in Monza seine persönliche Bestzeit um 1,3 Sekunden steigern.

Sauber, Jordan und Minardi hatten heute noch jeweils ein Auto im Einsatz. Felipe Massa fuhr nach zwei Testtagen für Ferrari heute wieder für den Schweizer Rennstall und kam nach 75 Runden mit 1,665 Sekunden Rückstand auf den elften Rang. Das Feld komplettierten Narain Karthikeyan im EJ15B mit 2,222 Sekunden Abstand auf Platz 14 und Christijan Albers im Minardi mit 3,579 Sekunden Rückstand auf dem 15. Rang.