• 30.06.2001 11:28

Michael Schumacher Top-Favorit im Qualifying

Im letzten Freien Training wirkte Michael Schumacher stark, Ralf Schumacher war erneut flott unterwegs

(Motorsport-Total.com) - Neue Reifen werden im Qualifying am Mittag in Magny-Cours Gold wert sein. Beide Reifenhersteller haben Pneus an die Strecke gebracht, die auf die erste Runde gesehen rund eine halbe Sekunde schneller sind. Aus diesem Grund sparten die Top-Piloten auffällig Runden, wohingegen die Außenseiter im 3. und 4. Freien Training deutlich mehr Runden drehten.

Titel-Bild zur News: Michael Schumacher

Michael Schumacher sparte am Morgen Reifen für die Qualifikation

Michael Schumacher drehte mit 1:13.729 Minuten am Morgen sehr früh die schnellste Runde, die keiner schlagen konnte, zumal die Strecke mit ansteigenden Temperaturen immer langsamer wurde. Der Kerpener fuhr lediglich 16 Runden. Teamkollege Rubens Barrichello kam mit 0.786 Sekunden Rückstand nach 18 Runden trotz einer Qualifikationsrunde auf neuen Reifen nur auf den sechsten Platz.

Rang zwei belegte Ralf Schumacher, der mit 0.224 Sekunden nach 29 Runden unterstrich, dass er auch in Magny-Cours ein Wörtchen um die erste Startreihe mitreden wird. Teamkollege Juan-Pablo Montoya leistete sich in seiner schnellsten Runde einen kleinen Fahrfehler und kam aus diesem Grund nur auf den siebten Platz mit 0.923 Sekunden Rückstand.

McLaren-Mercedes wirkte im Vergleich zu den letzten beiden Rennen deutlich stärker. David Coulthard kam mit 0.243 Sekunden Rückstand auf den dritten Platz, Mika Häkkinen stand mit 15 Runden am längsten in der Box und wurde am Ende mit 0.566 Sekunden Rückstand auf dem vierten Platz geführt.

Das Jordan-Honda-Team überzeugte mit einem fünften Platz von Jarno Trulli, der 0.753 Sekunden Rückstand auf die Spitze hatte. Teamkollege Heinz-Harald Frentzen kam mit 1.263 Sekunden Rückstand auf den elften Platz. Nick Heidfeld im Sauber belegte beim letzten Kräftemessen vor dem Qualifying den achten Platz mit 0.923 Sekunden Rückstand, Teamkollege Kimi Räikkönen wurde mit der zehntbesten Zeit gewertet.

Auch für Jaguar scheint ein Qualifikationsplatz in der Top 10 möglich sein. Eddie Irvine wurde mit 1.095 Sekunden Rückstand als Neunter gewertet, Teamkollege Pedro de la Rosa wurde 14. Bei BAR-Honda lagen die Piloten dicht zusammen, Jacques Villeneuve war dabei als 12. einen Platz besser als Olivier Panis.

Jean Alesi kam im letzten Freien Training mit 1.393 Sekunden Rückstand auf die Spitze auf den 15. Platz, Teamkollege Luciano Burti wurde 17. Jos Verstappen im Arrows wurde 16., Teamkollege Enrique Bernoldi kam nach 26 Runden auf den 20. Platz. Bei Benetton setzte man erstmals den neuen Motor und das veränderte Chassis ein, was das Team aber zumindest im Freien Training nicht weit nach vorne brachte. Giancarlo Fisichella kam mit 2.144 Sekunden Rückstand auf den 18. Platz, Teamkollege Jenson Button wurde 19.

Das Feld komplettierten die beiden European-Minardi mit 3.406 Sekunden Rückstand für Fernando Alonso und 3.427 Sekunden Abstand auf Michael Schumacher nach 33 Runden für Tarso Marques.