• 09.06.2002 15:24

• von Reinhart Linke

Ferrari-Doppelführung im Warm Up

Die Ferrari-Fahrer Michael Schumacher und Rubens Barrichello fuhren im Warm Up in Montreal die schnellsten Runden

(Motorsport-Total.com) - Im 30 Minuten langen Warm Up am Sonntagmorgen (Ortszeit) hatten die Teams und Fahrer in Montreal die letzte Möglichkeit, um sich auf den Grand Prix von Kanada (Start 19:00 Uhr MESZ) vorzubereiten. Bei noch kühlen 19 Grad Celsius Luft- und 21 Grad Celsius Asphalttemperatur waren die Ferrari-Fahrer die mit Abstand Schnellsten auf der 4,361 Kilometer langen Strecke. Michael Schumacher fuhr trotz eines Motorschadens an seinem Ersatzauto mit dem Einsatzwagen in 1:16.780 Minuten die schnellste Runde vor Rubens Barrichello. Der Brasilianer war nach 14 Runden nur 0,057 Sekunden langsamer.

Titel-Bild zur News: Michael Schumacher

Michael Schumacher fuhr im Warm Up in Montreal die schnellste Runde

Vorjahressieger Ralf Schumacher lag nach nur neun Runden mit 0,707 Sekunden Rückstand auf Platz drei deutlich hinter den Ferraris. Teamkollege Juan-Pablo Montoya, der von der Pole Position in den Kanada-Grand-Prix startet, spulte derweil am Morgen 15 Runden ab, kam mit 1,524 Sekunden aber nur auf Platz neun. McLaren-Mercedes-Fahrer David Coulthard war auf Platz vier am Ende 1,161 Sekunden langsamer als der Schnellste. Kimi Räikkönen hatte im zweiten MP4-17 auf der 15. Position 1,886 Sekunden Rückstand.

Etwas leichter als die Konkurrenz war Arrows-Cosworth-Fahrer Enrique Bernoldi unterwegs, der so mit 1,233 Sekunden Rückstand auf Platz fünf fahren konnte. Heinz-Harald Frentzen (+ 1,714 Sek.) kämpfte derweil erneut mit Bremsproblemen, wurde aber immerhin noch Zwölfter. Renault-Fahrer Jarno Trulli lag am Ende des Warm Ups mit 1,248 Sekunden Rückstand auf Rang sechs. Jenson Button legte derweil nur neun Runden zurück und fand sich mit 2,179 Sekunden Rückstand nur auf Platz 18 wieder.

Ebenfalls offenbar mit etwas weniger Benzin fuhr Jaguar-Racing-Fahrer Pedro de la Rosa, der so mit 1,371 Sekunden Rückstand Siebter wurde. Eddie Irvine fuhr derweil 1,703 Sekunden hinter der Spitze auf Platz elf. BAR-Honda-Pilot Olivier Panis belegte im Aufwärmtraining Position acht ? mit 1,426 Sekunden Rückstand. Lokalmatador Jacques Villeneuve kam mit 2,561 Sekunden Rückstand nur auf Rang 19.

Sauber-Petronas-Fahrer Felipe Massa konnte die zehntbeste Runde fahren und war 1,698 Sekunden langsamer als "Schumi". Teamkollege Nick Heidfeld fehlten auf Platz 15 am Ende 1,886 Sekunden zur Spitze. Giancarlo Fisichella belegte mit dem Jordan-Honda und 1,817 Sekunden Rückstand Platz 13. Teamkollege Takuma Sato kam mit 2,650 Sekunden Rückstand nur auf Platz 20.

Die Toyota-Fahrer lagen wie im Qualifying auch im Warm Up dicht beieinander. Mika Salo hatte auf Platz 16 schließlich 1,966 Sekunden Rückstand, Allan McNish trennten auf der 18. Position 2,036 Sekunden von der Spitze. Die Minardi-Asiatech-Fahrer kamen derweil auch im Aufwärmtraining nicht über die letzten beiden Plätze hinaus. Mark Webber (+ 2,916 Sek.) war dabei erneut etwas schneller als Alexander Yoong, der mit 3,442 Sekunden Rückstand das Schlusslicht bildete.