De la Rosa Schnellster am ersten Testtag in Jerez

Fünf Autos von drei verschiedenen Teams waren heute beim Testauftakt in Jerez auf der Strecke - Bestzeit für de la Rosa vor Trulli und Paffett

(Motorsport-Total.com) - Nach zwei freien Tagen wurden heute die Testfahrten im spanischen Jerez de la Frontera wieder aufgenommen. Bei morgens bewölktem Himmel und nachmittags idealen Bedingungen waren zunächst drei Teams anwesend. Bestzeit fuhr unter fünf Piloten Pedro de la Rosa in 1:18.853 Minuten.

Titel-Bild zur News: Pedro de la Rosa

De la Rosa setzte die heutige Bestzeit wieder mit dem Mercedes-V10-Motor

Der Spanier absolvierte auf dem 4,428 Kilometer langen Kurs 95 Runden im orangefarbenen MP4-20B, der genau wie vergangene Woche wieder einen V10-Motor im Heck hatte, weil keine passenden V8-Aggregate mehr zur Verfügung stehen, bis der neue MP4-21 debütiert. Jarno Trulli (Toyota/69 Runden) landete mit einem Rückstand von 0,181 Sekunden auf dem zweiten Platz, Dritter wurde Gary Paffett (+ 0,282/79 Runden) im zweiten McLaren-Mercedes.#w1#

Ralf Schumacher im zweiten neuen Toyota sicherte sich den vierten Platz, spulte aber wegen eines Motorschadens nur 25 Umläufe ab, was 36 Prozent einer Renndistanz entspricht. Auf die Tagesbestzeit hatte der 30-Jährige 2,422, auf seinen Teamkollegen Trulli 2,241 Sekunden Rückstand.

Abgerundet wurde das Klassement von Nico Rosberg im Interims-Williams-Cosworth FW27C mit neuem V8-Motor. Für den Deutschen standen am Ende des Tages 39 Runden ohne Zeit zu Buche, weil er immer wieder durch die Boxengasse fuhr, um Starts zu üben. Außerdem blieb er einmal mit Defekt stehen.

Morgen wird dann auch Honda zu den derzeit in Jerez anwesenden Teams stoßen.