Barcelona: McLaren stark - Coulthard fährt Tagesbestzeit

Während das McLaren-Team in Spanien am Donnerstag die schnellsten Rundenzeiten fuhr, beeindruckte Pizzonia im Jaguar

(Motorsport-Total.com) - Am dritten Tag der Testfahrten auf dem Circuit de Catalunya konzentrierten sich bei warmen Bedingungen nicht weniger als vier Teams und insgesamt 7 Fahrer auf die Vorbereitungen für den US-Grand Prix in Indianapolis.

Titel-Bild zur News: David Coulthard

"DC" fuhr am Donnerstag die schnellste Rundenzeit in Barcelona

Die schnellste Rundenzeit des Tages fuhr David Coulthard vom McLaren-Mercedes-Team in 1:17.432 Minuten. Für den Schotten, der insgesamt 88 Runden drehte, hatte der Test einer verbesserten Hinterradaufhängung auf dem Programm gestanden. Darren Turner im zweiten Silberpfeil konnte zwar nur 13 Runden abspulen und war auf seiner schnellsten Runde um 0,845 Sekunden langsamer gewesen als "DC", jedoch reichte seine Zeit am Ende für Platz 2 in der Tageswertung.

Für BAR-Honda kam Jacques Villeneuve zum Einsatz, der mit 88 Runden genauso viel unterwegs gewesen war wie Coulthard. Der Kanadier konzentrierte sich neben der Abstimmung auf einen Reifentest für Bridgestone und belegte mit 0,550 Sekunden hinter Darren Turner den dritten Platz.

Für BMW-Williams kam am Vormittag zunächst Marc Gené zum Einsatz. Der Spanier drehte jedoch nur 19 Runden und belegte am Ende des heutigen Testtages den fünften Rang. Nachdem Gené seinen FW24 an Ralf Schumacher übergeben hatte, setzte der Deutsche die Testarbeit fort. Auf Grund eines Problems an dem mit neuen Teilen ausgerüsteten Boliden musste "Schumi II" jedoch kurze Zeit später in die Standard-Version des Autos umsteigen. Nach insgesamt 73 Runden wurde er auf dem vierten Rang im Tagesklassement geführt.

Die Plätze sechs und sieben belegten Pedro de la Rosa und Antonio Pizzonia. Der Spanier drehte insgesamt 16 Runden und kam auf eine schnellste Zeit von 1:19.231 Minuten. Beim letzten Versuch gab dann der Cosworth-Motor plötzlich seinen Geist auf, weshalb die Mechaniker des Teams alle Hände voll zu tun hatten das Auto wieder einsatzbereit zu machen. Nachdem der Motor im Jaguar R3 gewechselt war, stieg BMW-Williams-Testfahrer Antonio Pizzonia in den Boliden. Mit 1:19.596 Minuten fuhr er eine nur um drei Zehntelsekunden langsamere Rundenzeit als Stammpilot de la Rosa und beeindruckte damit Teamchef Niki Lauda, der interessiert beobachtete wie sich der Brasilianer, der auch morgen im Jaguar testen wird, anstellte.