• 06.06.2009 14:30

Hockenheim: Grubmüller holt Pole Nummer zwei

Walter Grubmüller sicherte sich in Hockenheim seine zweite Pole Position in der britischen Formel 3 - Hitech-Teamkollege Renger van der Zande auf Platz zwei

(Motorsport-Total.com) - Das österreichische Hitech-Team hat die Szenerie in der britischen Formel 3 an diesem Wochenende fest im Griff: Nach der Pole Position von Renger van der Zande holte sich in der zweiten Qualifikation von Hockenheim dieses Mal sein Teamkollege Walter Grubmüller den besten Startplatz.

Titel-Bild zur News: Walter Grubmüller Silverstone

Walter Grubmüller holte sich in Hockenheim eine Pole Position

Unter abtrocknenden Verhältnissen kristallisierte sich am Ende der Session ein Dreikampf zwischen dem Hitech-Duo und Tabellenführer Daniel Ricciardo (Carlin) heraus. Keine zwei Minuten vor dem Fallen der Flagge schien der Australier in 1:34.664 Minuten die Oberhand zu behalten, aber der Hitech-Konter folgte.#w1#

Grubmüller konnte noch eine nahezu perfekte Runde auspacken und übernahm in 1:34,451 Minuten die Spitze. Van der Zande erlitt hingegen einen Verbremser und landete in 1:34,546 Sekunden auf Platz zwei. Obwohl Ricciardo seine beste Runde nach der Qualifikation gestrichen wurde, weil der Carlin-Pilot in Kurve eins zu weit von der Strecke abkam, reichte es trotzdem für Startplatz drei.

"Es ging nur darum, am Ende die Runden hinzubekommen", freute sich der Polesetter aus Wien, der 2009 bereits in Oulton Park eine Pole holte. "Ich konnte frei fahren und blieb bis ganz zum Schluss draußen, als die Strecke eine komplett trockene Linie hatte und somit am schnellsten war."

Platz vier holte sich Max Chilton in einem zweiten Carlin-Auto vor Rockingham-Sieger Marcus Ericsson (RRR) und Adriano Buzaid (T-Sport). Daisuke Nakajima (RRR) und Formel-2-TabellenführerRobert Wickens (Carlin) haben als 14. und 15. hingegen jede Menge Arbeit vor sich.