• 29.03.2010 20:29

Starker Abschluss: Cortese Dritter in Jerez

Marc Marquez holte auch am letzten Tag der 125er-Tests die Bestzeit, Teamkollege Sandro Cortese Dritter, auch Randy Krummenacher in den Top 10

(Motorsport-Total.com) - Am letzten Testtag der 125er-Weltmeisterschaft vor dem Saisonauftakt in Katar (11. April) gab es am obersten Ende der Ergebnisliste nichts Neues. Marc Marquez sicherte sich auch am dritten Jerez-Tag die Bestzeit. Dabei unterbot er seine Bestmarke von gestern noch einmal und brannte eine Runde von 1:46.560 Minuten in den Asphalt. Ajo-Pilot Marquez hat damit in der Saisonvorbereitung gezeigt, dass mit ihm in diesem Jahr zu rechnen ist.

Titel-Bild zur News: Sandro Cortese

Sandro Cortese beendete die Saisonvorbereitung in Jerez auf Platz drei

Pol Espargaro, der am Samstag das Klassement vor Marquez angeführt hatte und gestern Platz drei belegt hatte, dürfte ebenfalls zum 125er-Favoritenkreis gezählt werden. Der Spanier wurde heute 0,2 Sekunden hinter Marquez Zweiter. Einen starken Testabschluss legte Marquez' Ajo-Teamkollege Sandro Cortese hin: Der Allgäuer fuhr am letzten Tag der Saisonvorbereitung auf den dritten Platz.#w1#

Auch der Schweizer Randy Krummenacher schaffte als Siebter den Sprung in die Top 10. Jonas Folger, der im Winter aus den verschiedensten Gründen nicht so ausgiebig testen konnte wie erhofft, drehte heute noch einmal 30 Runden und kam mit einer Zeit von 1:49.724 Minuten auf den 13. Rang. Interwetten-Pilot Marcel Schrötter wurde fuhr zum Abschluss auf Platz 19.

Der Testtag war eigentlich bis 18:00 Uhr angesetzt, doch für die meisten Teams war er schon gegen 14:00 Uhr beendet. Augrund einsetzenden Nieselregens begann das große Zusammenpacken. In der gesonderten 125er-Session am späten Nachmittag ging dann nur noch RTG-Pilot Tomoyoshi Koyama auf die Strecke und drehte einsam sieben Runden.